Einfache Suche

Einfache Suchfunktion

Das Suchfeld wird auf jeder Hauptseite in Canto oder einen Portal angezeigt.

Um etwas zu suchen:

1. Klicken Sie in das Suchfeld und geben Sie einen beliebigen Suchbegriff bzw. mehrere Suchbegriffe ein (maximal 80 Zeichen).
  2. Klicken Sie auf das Lupen-Symbol oder drücken Sie Enter.

Die Suche wird ausgeführt. Das Suchergebnis – alle Assets, die gefunden wurden – werden angezeigt.

• Die einfache Suche durchsucht alle Metadaten-Felder – Name, Schlagwort, Kategorie, Produkt-ID, Größe, Datum, Ordner, Album, usw. – nach dem Suchbegriff.
  • Wenn Sie die Suchleiste verwenden, werden die 10 vergangenen Suchen als Suchvorschläge angezeigt.

Hinweis: In den Einstellungen des Benutzerprofils (Benutzerprofil > Präferenzen > Suchen) können Sie die Anzeige der letzten Suchbegriffe deaktivieren. Weitere Informationen zu den Benutzerprofileinstellungen finden Sie in dieser Anleitung.

Hinweis: Großbuchstaben können eine Suche eventuell beeinflussen. Wenn Sie zum Beispiel nach "AppleWatch" suchen, werden alle Einträge angezeigt, die entweder "apple" oder "watch" enthalten. Ein weiteres Beispiel ist "mAP", das in "m" und "AP" aufgeteilt wird, während "MAP", "Map" und "map" alle die gleichen Ergebnisse anzeigen.

Für eine präzisere Suche siehe Erweiterte Suchmöglichkeiten.