Einfache Suchfunktion

Die benutzerfreundliche Standardsuche von Canto ist die beste Lösung für besonders schwer auffindbare Dateien. Die Suchergebnisse umfassen wichtige Details wie Dateiname, Metadaten, Größe und weitere Informationen.

Hier können Sie schnell zu verwandten Artikeln wechseln:

Erweiterte Suchmöglichkeiten in Canto

Filter anwenden

Gespeicherte Suchanfragen

Einfache Suchfunktion nutzen

In Ihrer Canto Bibliothek und in Portalen finden Sie die Suchleiste immer in der oberen rechten Ecke.

1. Klicken Sie in das Suchfeld und geben Sie einen beliebigen Suchbegriff bzw. mehrere Suchbegriffe ein (maximal 300 Zeichen).
  2. Klicken Sie auf das Lupen-Symbol oder drücken Sie Enter.

Die Suche wird ausgeführt. Das Suchergebnis – alle Assets, die gefunden wurden – werden angezeigt.

Die einfache Suche ist eine globle Suche, d.h. alle Metadaten-Felder – Name, Schlagwort, Kategorie, Produkt-ID, Größe, Datum, Ordner, Album, usw. – werden durchsucht.

Wenn Sie die Suchleiste verwenden, werden Ihre Top 10 Suchen als Suchvorschläge angezeigt. Sie können mit der Maus über die Optionen fahren oder die Pfeiltasten nach oben/unten verwenden, um den gewünschten Begriff auszuwählen.

Hinweis: In den Einstellungen des Benutzerprofils (Benutzerprofil > Meine Präferenzen > Layout-Präferenzen) können Sie die Anzeige der letzten Suchbegriffe deaktivieren. Weitere Informationen zu den Profileinstellungen finden Sie in dieser Anleitung.

Hinweis: Großbuchstaben können eine Suche eventuell beeinflussen. Wenn Sie zum Beispiel nach "AppleWatch" suchen, werden alle Einträge angezeigt, die entweder "apple" oder "watch" enthalten. Ein weiteres Beispiel ist "mAP", das in "m" und "AP" aufgeteilt wird, während "MAP", "Map" und "map" alle die gleichen Ergebnisse anzeigen.