Dateien zu Alben hinzufügen

Es gibt mehrere Möglichkeiten Assets zu einem Album hinzuzufügen oder zuzuweisen. Sie können sogar ein Asset zu mehreren Alben hinzufügen.

Dateien mit Drag & Drop einem Album hinzufügen

Die einfachste Möglichkeit, Dateien zu Alben hinzuzufügen, besteht darin, die Assets per Drag-and-Drop in das gewünschte Album zu ziehen. Sie können dies für mehrere Alben tun. Um ein Asset auszuwählen, bewegen Sie den Mauszeiger über die obere rechte Ecke des gewünschten Assets und klicken Sie auf das Häkchen. Dann können Sie es über das gewünschte Album oder den Ordner in der linken Album- und Ordnerstruktur ziehen (drag) und loslassen (Drop).

Einzelne Dateien zu einem Album hinzufügen

1. Öffnen Sie die Vorschauseite oder die Informationsseite einer Datei.
    Falls Sie den Abschnitt nicht an gewünschter Stelle sehen sollten, helfen Ihnen die folgenden Artikel weiter: Vorschauseite und Informationsseite.
  2. Klicken Sie im Abschnitt In diesen Alben auf Album hinzufügen.
  3. Wählen Sie das Album (oder die Alben), denen Sie die Datei hinzufügen wollen.Sie können auch zunächst ein neues Album in einem beliebigen Ordner erstellen.
  4. Klicken Sie OK.

Die Datei wird allen ausgewählten Alben hinzugefügt. Die Alben werden unter In diesen Alben angezeigt.

Hinweis: Dieses Metadatenfeld kann über die benutzerdefinierte Konfiguration hinzugefügt werden.

Mehrere Dateien zu einem Album hinzufügen

1. Wählen Sie die Assets aus, die Sie verschieben oder zu einem Album hinzufügen möchten.
  2. Sobald Sie Assets ausgewählt haben, wird das Symbol Stapelbearbeiten in der Symbolleiste in der oberen rechten Ecke angezeigt.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt In diesen Alben und klicken Sie auf Album hinzufügen.
    Hinweis: Dieses Metadatenfeld kann über die benutzerdefinierte Konfiguration hinzugefügt werden.
  4. Wählen Sie das Album aus und klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.