Ordner und Alben zu einem Portal hinzufügen

Voraussetzung: Sie müssen mit einem Adminkonto angemeldet sein, um Order/Alben zu Portalen hinzufügen zu können.

App Switcher > Portale > Neues Portal / Portal bearbeiten > Inhalte

Ordner oder Alben hinzufügen

So fügen Sie einem Portal Ordner oder Alben hinzu:

1. Erstellen Sie ein neues Portal oder klicken Sie auf das Stiftsymbol, um bereits erstellte Portale zu bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf das Inhalte Tab.
  3. Unter Portal-Inhalte sehen Sie bereits hinzugefügte Inhalte. Mit dem Papierkorbsymbol können Sie unerwünschte Alben/Ordner entfernen.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Ein Dialog zum Hinzufügen von Ordnern und Alben wird angezeigt.
  6. Wählen Sie in der linken Spalte (Hauptbibliothek) die Ordner und/oder Alben aus, die Sie zum Portal hinzufügen wollen. Sie können entscheiden, welche Unterordner beim Hinzufügen neuer Inhalte angezeigt werden sollen oder diese im Nachhinein bearbeiten. Öffnen Sie einen hinzugefügten Ordner und (de)aktivieren Sie das Augensymbol neben Ihren Alben.
  7. Wenn Sie eingeschränkte Ordner / Alben (mit einem Schloss gekennzeichnet) hinzufügen möchten, werden Sie aufgefordert, Ihre Entscheidung zur Freigabe dieser Dateien zu bestätigen. Stellen Sie sicher, dass Sie Benutzern Zugriff auf eingeschränkte Ordner & Alben gewähren aktiviert haben.
  8. Klicken Sie OK, um Ihre Auswahl zu übernehmen.

Hinweis: Neuere Portale werden automatisch synchronisiert, während ältere Portale möglicherweise noch die manuelle Option haben, die automatische Synchronisierung ein- und auszuschalten, um die Ordner und Alben in Ihrem Portal auf dem neuesten Stand zu halten.

Hinweis: In einem Portal können standardmäßig nur Dateien angezeigt werden, die in der Hauptbibliothek den Status Genehmigt haben!