Branding für Portale

Bedingung: Sie müssen mit einem Adminkonto angemeldet sein, um ein Portalbranding anpassen zu können.

App Switcher > Portale > Neues Portal / Portal bearbeiten > Benutzerdefiniertes Branding

Anmeldebildschirm eines Portals anpassen

Passen Sie den Anmeldebildschirm dem gewünschten Branding an.

Die gestrichelten weißen Rahmen zeigen die Bereiche an, die geändert werden können.

Hinweis: Wenn Sie ein Hintergrundbild verwenden, das im oberen Bereich weiß ist, so werden Sie Schwierigkeiten haben die Schaltflächen Website-Titel und Hintergrund bearbeiten zu sehen. Ändern Sie die Voreinstellung Hell in Text und Symbole auf Dunkel.

1. Klicken Sie in einen Rahmen, um den Inhalt zu bearbeiten.
    Sie können die hinterlegte Icon-Datei, das Logo, den Website-Titel, den Begrüßungstext und das Hintergrundbild ändern. Alle Änderungen werden auf dem Vorschaubild angezeigt.
  2. Klicken Sie Speichern, um Ihre Änderungen zu übernehmen.

Farbliche Anpassung der Benutzeroberfläche eines Portals

Sie haben die Möglichkeit die farbliche Darstellung den Portal-Bibliotheksbildschirm zu ändern und Farbschematas zu speichern.

Hinweis: Wenn Sie ein Farbschemata mit hellen Farbtönen gewählt haben, so kann dies die Sichtbarkeit der Elemente, die Sie bearbeiten können, beeinflussen. Siehe Punkt 3.

1. Die Vorschau für den Portal-Bibliotheksbildschirm befindet sich unter der Vorschau für den Anmeldebildschirm.
  2. Um das Menü der bereits vorhandenen Farbschematas aufzuklappen klicken Sie auf das bzw. > hinter Farbschema für Design.
  3. Wählen Sie gegebenenfalls ein Farbschema aus, um grundlegende Design-Entscheidunge zu treffen.
    Jetzt können Sie die Farben für einzelne Bereiche und Elemente gezielt verändern und anpassen. Auf dem Vorschaubild zeigen Rahmen mit gestrichelten Begrenzungslinien die Element und Bereiche an, die geändert werden können.
  4. Klicken Sie in einen Rahmen, um das Element oder den Bereich auszuwählen, und passen Sie die Farbe an.
    Hinweis: Es können sowohl mehrere Schriftfarben als auch mehrere Abgrenzungselemente von einer Auswahl betroffen sein.
    Alternativ: Sie können Ihren Mauszeiger über eine Farbkachel bewegen, die Elemente, denen diese Farbe zugewiesen ist werden nun mit einer Animation hervorgehoben. Klicken Sie auf eine dieser Kacheln, um sie auszuwählen. Mit der Hilfe der rechten Leiste legen Sie einen Farbtonbereich fest und können anschließend die Helligkeit des gewählten Farbtons in dem Rechteck anpassen.Eine Farb kann auch mit den RGB-Werten festgelegt werden.
  5. Klicken Sie auf + Hinzufügen, um das veränderte Farbschema zu Ihrer Liste zu hinterlegen.
  6. Bestätigen Sie Ihre Anpassungen mit Speichern.

Sie können ein Portal duplizieren und somit auch das enthaltene Branding.

Anpassung der Anmeldeschaltflächen

1. Scrollen Sie an der linken Seite bis nach ganz unten, um diese Funktion zu finden.
  2. Legen Sie fest, ob die entsprechende Schaltfläche angezeigt werden soll.
  3. Durch das Anklicken des Bearbeitungssymbols (Stift) können Sie den entsprechenden Schriftzug anpassen.