Erweiterte Download-Optionen

Bilder können entweder im Originalformat heruntergeladen werden, oder Sie können vor dem Download bearbeitet werden. Dies geschieht mit den erweiterten Download-Optionen.

So benutzen Sie die erweiterten Optionen beim Download von Bildern:

1. Klicken Sie das Download-Symbol auf der Miniaturansicht oder der Vorschau eines Bildes.
    Die erweiterten Optionen werden neben der Voransicht des Bildes angezeigt.
  2. Klicken Sie auf das Aufklappmenü, um sich alle verfügbaren Optionen anzeigen zu lassen.

Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

• Original – das Originalbild ohne jegliche Bearbeitung herunterladen.

• Benutzerdefiniert: Zuschneiden – Mit dieser Option können Sie das Bild nach Ihren Wünschen bearbeiten. Unterhalb der Vorschau wird eine entsprechende Werkzeugleiste angezeigt.
    Hier können Sie unter anderem die gewünschte Breite und Höhe genau sowie das Seitenverhältnis festlegen.
    Mit dem Modus Freie Form können Sie einen beliebigen Ausschnitt und eine beliebiges Seitenverhältnis festlegen.
    Außerdem können Sie festlegen, ob Sie das Bild als JPEG- oder PNG-Datei herunterladen wollen, welches Farbprofil Sie bevorzugen (RGB oder CMYK) und mit welcher Auflösung (72 DPI oder 300 DPI) das Bilder heruntergeladen werden soll.
    Hinweis: Sie können ein Bild auch als TIFF-Datei herunterladen, aber nur im RGB-Format.

• Benutzerdefiniert: Größe ändern – Mit dieser Option können Sie die optimale Größe des Bildes festlegen. Unterhalb der Vorschau wird eine entsprechende Werkzeugleiste angezeigt.
    Hinweis: Wenn das Schloss-Symbol geschlossen ist, bewirkt eine Änderung der Höhe oder der Breite die automatische Änderung des jeweils anderen Parameters entsprechend dem aktuellen Seitenverhältnis.

• Benutzerdefiniert: Komprimieren – Mit dieser Option können Sie den Grad der Komprimierung für den heruntergeladene Bild festlegen. Bilder zu komprimieren hilft zwar, Speicherplatz zu sparen, kann aber auch die Bildqualität stark verringern. Mögliche Verluste an der Bildqualität werden in einer Vorschau unmittelbar angezeigt.
    Hinweis: Der rote Rahmen dient nur der Orientierung und zeigt den vergrößerten Bereich an, welcher die Qualitätsunterschiede anzeigen soll. Bei dieser Funktion wird kein Zuschnitt des Bildes vorgenommen.