Metadatenansicht festlegen

Metadaten sind Daten, die digitalen Dateien zugeordnet sind und zusätzliche Informationen enthalten. In Canto können Sie sich die Metadaten eines Assets auf der Informationsseite anzeigen lassen.

Falls Sie Ihr Informationsseitenlayout anpassen möchten, schauen Sie sich diesen Artikel an.

Metadaten eines Assets anzeigen

1. Klicken Sie auf ein Asset, um die Vorschau zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf das Pfeil-Herunter Icon, um die Informationsseite zu öffnen.Die Metadateninformationen, wie Digitale Rechteverwaltung, Kategorien, Schlagwörter und andere, werden nun angezeigt.

IPTC/XMP-Metadateninformationen finden

Diese Informationen können zur Konfiguration der Metadatenzuordnung verwendet werden. Hier erfahren Sie, wie Sie das Metadaten-Mapping konfigurieren können.

1. Gehen Sie zur Informationsseite eines Assets.
  2. Klicken Sie auf das Raster in der Kopfzeile des Details-Feldes, um weitere Metadaten-Informationen zu öffnen.
    Hinweis: Wenn das Feld Details nicht angezeigt wird, können Sie es unter Benutzerdefinierte Konfigurationen hinzufügen (Informationsseite - stellen Sie sicher, dass das Feld unter Layout aufgeführt ist).
  3. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Metadaten des Assets sehen oder herunterladen können.

Metadatenansicht festlegen

Als Administrator können Sie festlegen, welche Metadaten auf der Informationsseite eines Assets einsichtig sein sollen.

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Konfigurationsoptionen > Metadaten.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Checkboxen, um die Anzeige zu konfigurieren.
    • Wenn eine Checkbox aktiviert ist, werden die entsprechenden Metadaten in Canto angezeigt.
    • Wenn eine Checkbox nicht aktiviert ist, werden die Metadaten nicht angezeigt.
  3. Klicken Sie Speichern, um die Einstellungen zu übernehmen.