Metadaten: Überblick

Bedingung: Sie müssen als Administrator angemeldet sein, um festzulegen welche Metadaten(-Felder) angezeigt werden.

Metadaten sind Daten, die andere Daten beschreiben. In Canto können Sie sich die Metadaten eines Assets auf der Informationsseite anzeigen lassen.

Einstellungen > Konfigurationsoptionen > Metadaten

Metadatenansicht festlegen

1. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Checkboxen, um die Anzeige zu konfigurieren.
    • Wenn eine Checkbox aktiviert ist, werden die entsprechenden Metadaten in Canto angezeigt.
    • Wenn eine Checkbox nicht aktiviert ist, werden die Metadaten nicht angezeigt.
  2. Klicken Sie Speichern, um die Einstellungen zu übernehmen.

Metadaten eines Assets anzeigen

1. Klicken Sie auf ein Asset, um die Vorschau zu öffnen.

2. Klicken Sie auf das Pfeil-Herunter Icon, um die Informationsseite zu öffnen.

Die Metadaten Informationen, wie Details, Digitale Rechteverwaltung, Kategorien, Schlagwörter und andere, werden nun angezeigt.