Asset-Anfrage

Einstellungen > Portale > Neues Portal / Portal bearbeiten > Info > Asset-Anfrage

Die Asset-Anfrage Funktion gibt Ihnen zusätzliche Kontrolle über die Assets, die Sie teilen. Sie können festlegen, dass Assets zunächst nur mit einem Wasserzeichen und/oder in geringer Auflösung zur Verfügung stehen und dass Konsumenten/öffentliche Benutzer zunächst eine Anfrage stellen müssen, bevor Sie ein Asset von einem Portal herunterladen können.

Asset-Anfrage einrichten

Bedingung: Sie müssen mit einem Administratorkonto angemeldet sein, um diese Funktion bearbeiten zu können.

Aktivieren Sie die Asset-Anfrage Funktion beim Erstellen eines neuen Portals oder beim Bearbeiten eines bereits bestehenden Portals.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie entweder den Download unterbunden haben oder dass die Assets im Portal mit einem Wasserzeichen versehen sind, um das direkte Herunterladen des Originals zu verhindern.

Mehr Informationen zur Einrichtung des Formulars finden Sie in diesem Artikel Formular für Asset-Anfragen.

Asset-Anfrage als Konsument/öffentliche Benutzer stellen

Wenn der Administrator die Asset-Anfrage für ein Portal aktiviert hat, können Konsumenten/öffentliche Benutzer Assets nicht direkt herunterladen, sonder müssen zuerst eine Asset-Anfrage stellen.

1. Markieren Sie die Assets, die Sie aus dem Portal herunterladen wollen.
  2. Klicken Sie auf das Anfrage-Symbol.
  3. Das Asset-Abfrage-Formular wird angezeigt.
  4. Füllen Sie das Formular aus und klicken Sie Übernehmen. Mit der Auswahlliste rechts oben können Sie sich das Formular auch in einer anderen Sprache anzeigen lassen.
  5. Der Administrator erhält eine E-Mail / eine Benachrichtigung mit der Bitte, den Donwnload zu genehmigen. Sobald das geschehen ist, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link zum Download der Original-Assets.