Asset-Anfrage

Die Asset-Anfrage-Funktion gibt Ihnen zusätzliche Kontrolle über die Assets, die Sie teilen. Sie können festlegen, dass Assets zunächst nur mit einem Wasserzeichen und/oder in geringer Auflösung zur Verfügung stehen und dass Konsumenten/öffentliche Benutzer zunächst eine Anfrage stellen müssen, bevor Sie ein Asset von einem Portal herunterladen können.

Voraussetzung: Sie müssen mit einem Administratorkonto angemeldet sein, um diese Funktion bearbeiten zu können.

App Switcher > Portale > Neues Portal / Portal bearbeiten > Info > Asset-Anfrage

Asset-Anfrage einrichten

1. Aktivieren Sie die Asset-Anfrage-Funktion entweder für alle Assets oder auf Asset-Ebene im Informationen-Tab beim Erstellen eines neuen Portals oder beim Bearbeiten eines bereits bestehenden Portals.
    Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie entweder den Download unterbunden haben oder dass die Assets im Portal mit einem Wasserzeichen versehen sind, um das direkte Herunterladen des Originals zu verhindern.
    Wenn Sie Asset-Ebene aktivieren wählen, wird eine Asset-Anfrage durch den Genehmigungsstatus des einzelnen Assets bestimmt (Einstellungen > Benutzerdefinierte Konfiguration > Genehmigung).
    Auch Downloads und Wasserzeichen müssen für dieses Portal nicht aktiviert werden.
  2. Legen Sie die Download-Optionen für genehmigte Asset-Anfragen fest.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Informationen zur Einrichtung eines Asset-Anfragen-Formulars finden Sie in diesem Artikel Formular für Asset-Anfragen.

Asset-Anfrage als Konsument/öffentliche Benutzer stellen

Wenn der Administrator die Asset-Anfrage für ein Portal aktiviert hat, können Konsumenten/öffentliche Benutzer Assets nicht direkt herunterladen, sonder müssen zuerst eine Asset-Anfrage stellen.

Hinweis: Hier finden Sie zusätzliche Informationen zu privaten und öffentlichen Portalen.

Öffentliche Portale oder private Portale, zu denen Sie hinzugefügt wurden

Sie haben entweder ein Canto Konto, dem der Zugang gewährt wurde, oder das Portal ist öffentlich und kann daher ohne Anmeldung aufgerufen werden.

1. Markieren Sie die Assets, die Sie aus dem Portal herunterladen wollen.
  2. Klicken Sie auf das Anfrage-Symbol.
  3. Das Asset-Abfrage-Formular wird angezeigt.

Hinweis: Für private Portale müssen Sie eine Asset-Kollektion einrichten. Wenn Sie noch keine erstellt haben, tun Sie dies jetzt. Wählen Sie die Asset-Kollektion aus und klicken Sie auf Anfrage senden.
    Sie können Ihre Asset-Anforderungen (bei einem privaten Portal) in Ihrer Ordnerstruktur sehen.
  4. Füllen Sie das Formular aus und klicken Sie Übernehmen. Mit der Auswahlliste rechts oben können Sie sich das Formular auch in einer anderen Sprache anzeigen lassen.
  5. Der Administrator erhält eine E-Mail / eine Benachrichtigung mit der Bitte, den Download zu genehmigen. Sobald das geschehen ist, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link zum Download der Original-Assets.

Private Portale, zu denen Sie nicht hinzugefügt wurden

Sie haben entweder kein Canto Konto oder wurden nicht in die Zugangsliste aufgenommen.
Hinweis: Die Zugangsanfrage muss von einem Administrator eingerichtet werden. Hier erfahren Sie, wie Sie die Selbstregistrierung einrichten können.

1. Klicken Sie auf Zugangsanfrage.
  2. Füllen Sie das Antragsformular aus und klicken Sie auf Übernehmen.
  3. Sobald Ihr Antrag genehmigt worden ist, erhalten Sie eine E-Mail. Öffnen Sie den Link und richten Sie Ihr Passwort ein.
  4. Sie können sich nun einloggen und auf das Portal zugreifen.
  5. Folgen Sie den obigen Schritten, um einen Asset-Anfrage zu stellen.