Duplikatsprüfung - Bibliothek nach Duplikaten durchsuchen

Sie können Ihre Bibliothek nach Duplikaten durchsuchen lassen. So können Sie z.B. Duplikate identifizieren, die in die Bibliothek gelangt sind, bevor Sie die Duplikatsprüfung beim Upload/Import eingerichtet haben.

Navigation

Benutzermenü > Einstellungen > Konfigurationsoptionen > Duplikatsprüfung

Bibliothek nach Duplikaten durchsuchen

1. Klicken Sie Auf Duplikate überprüfen.
  2. Canto überprüft die gesamte Bibliothek auf Duplikate, entweder basierend auf Dateinamen oder auf dem MD5-Wert.
    Weitere Informationen zu den Optionen, die Einfluss darauf haben, wie Ihre Duplikatsprüfung diese Dateien verarbeitet, finden Sie hier.
  3. Alle gefundene Duplikate werden dem speziellen Album Duplikate zugewiesen, das Sie in der Ordnerstruktur unterhalb Ihrer Bibliothek finden können.
    Hinweis: Die ursprüngliche Alben-Zuordnung dieser Assets wird dadurch nicht verändert.

Das spezielle Album Duplikate ist ein guter Ausgangspunkt, um die gefundenen Duplikate genauer zu prüfen und zu entscheiden, wie Sie damit verfahren wollen.

Zum Beispiel könnten Sie von den Duplikaten einer Datei, die verschiedenen Alben zugeordnet ist, alle bis auf eine löschen und die Alben-Zuordnung der verbleibenden Datei entsprechend anpassen. Allerdings kann es auch Gründe dafür geben, Duplikate zu behalten. Oder es stellt sich heraus, dass die vermeintlichen Duplikate gar keine sind, sondern unterschiedliche Assets mit identischen Dateinamen.