Vorschau/Miniaturansicht eines Assets ändern

Sie können das Vorschaubild und die Miniaturansicht eines Assets ersetzen. Diese Funktion ist beispielsweise nützlich für Dateien ohne eigenes Vorschaubild (wie Audio-Dateien oder ZIP-Dateien) oder für Dateien, die aufgrund der Dateikonvertierung nur eine Vorschau mit geringer Qualität anzeigen (z. B. TIF-Dateien).

Hinweis: Sie können nur Dateien vom Typ PNG, JPG oder JPEG als neues Vorschaubild / neue Miniaturansicht auswählen. Außerdem darf die ausgewählte Datei nicht größer als 2 MB sein.

Wenn Sie die Vorschau-/Miniaturansicht einer Bilddatei ersetzten, so wird das Seitenverhältnis des Auswahlbereiches beibehalten.

Vorschau-/Miniaturansicht ändern

1. Öffnen Sie das Asset in der Vorschauansicht.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Miniaturansicht ändern. Ein Dateiauswahl-Dialog wird angezeigt.
  3. Wählen Sie ein Bild als neue Miniaturansicht / neues Vorschaubild aus Ihrer Canto-Hauptbibliothek, oder aus Meine Auswahl, oder laden Sie ein Bild von einem lokalen Speicherort hoch.
  4. Die Auswahl entspricht dem vorherigen Seitenverhältnis. Falls Ihre Bilddatei nicht komplett zu sehen ist, können Sie mit dem Mausrad rein- oder rauszoomen.
  5. Klicken Sie auf Ersetzen.

Vorschau-/Miniaturansicht zurücksetzen

Sie können Ihre vorgenommenen Änderungen zurücksetzen.

1. Klicken Sie auf das Symbol Miniaturansicht ändern, oberhalb des geöffneten Assets.
  2. Wählen Sie Auf Original zurücksetzen.
  3. Bestätigen Sie diesen Vorgang mit OK.

Bestehende Vorschau-/Miniaturansicht bearbeiten

1. Klicken Sie auf das Symbol Miniaturansicht ändern, oberhalb des geöffneten Assets.
  2. Wählen Sie die selbe Bilddatei aus und passen den Ausschnitt Ihren Wünschen an.
  3. Bestätigen Ihre Auswahl mit OK.