Smart Cropping mit der MDC

Schluss mit dem Erstellen (und Speichern) verschiedener Versionen desselben Bildes. Dank der Media Delivery Cloud können Sie jedes einzelne Asset in beliebig vielen Größen und Seitenverhältnissen anzeigen. Und mit der integrierten Smart Cropping-Funktion kommen Ihre Bilder in jedem Layout optimal zur Geltung.

Crop-Vorlagen können für häufig benötigte Layouts eingerichtet werden. Sie verwenden den Bildfokusbereich, den Sie frei definieren können, um den Ausschnitt zu berechnen.

Hinweis: Um die Smart-Cropping-Funktion nutzen zu können, muss mindestens eine Vorlage definiert sein.

Bildfokusbereich

Mit dem Smart Cropping-Editor können Sie den Bildfokusbereich für ein einzelnes Asset festlegen. Die verschiedenen Ausschnitte werden auf der Grundlage des von Ihnen gewählten Bildfokusbereichs generiert. Die MDC versucht, Ihren Bildfokusbereich innerhalb der verschiedenen Ausrichtungen zu zentrieren.

Hinweis: Wenn kein Bildfokusbereich festgelegt wird, wird das gesamte Bild als Interessenbereich verwendet.

Interessenbereich festlegen

1. Öffnen Sie ein Asset in Ihrer Canto Bibliothek.
  2. Navigieren Sie zur Informationsseite des Assets.
  3. Klicken Sie unter Media Delivery Cloud auf den Link unter MDC Crop Editor.
  4. Der Smart Cropping Editor öffnet sich in einem neuen Fenster.
  5. Klicken Sie auf das Bild und ziehen Sie das blaue Auswahlfeld über den gewünschten Bereich des Bildes.
  6. Das blaue Feld zeigt den aktuellen Bildfokusbereich an. Ändern Sie den Bereich bei Bedarf, indem Sie den Rahmen anklicken und ihn mit gedrückter linker Maustaste verschieben oder einen der Punkte auswählen, um den Rahmen in seiner Größe zu verändern.

Einen bestehenden Bildfokusbereich löschen

1. Klicken Sie innerhalb des Editor auf die drei Punkte.
  2. Wählen Sie Delete (löschen).

Smart Cropping-Vorlagen

Sie können Ihrer MDC so viele Smart Cropping-Vorlagen hinzufügen, wie Sie möchten. Diese Vorlagen werden während des Implementierungsprozesses erstellt und können anschließend über ein Support-Ticket geändert werden.

Eine Smart Cropping-Vorlage kann die Größe eines Ausschnitts und seine Ausrichtung definieren, d. h. Sie können entscheiden, wo sich der Bildfokusbereich innerhalb des Ausschnitts befinden soll.