Canva Integration

Dies ist eine Add-on-Integration. Bitte kontaktieren Sie Ihren Kundenbetreuer oder reichen Sie ein Support-Ticket ein, um Preisinformationen zu erhalten.
Hinweis: Diese Integration ist bisher nur für canto.com-Konten verfügbar.

Mit der Canva-Integration von Canto können Design- und Marketing-Teams Canto durchsuchen, Inhalte zu Designs und Vorlagen hinzufügen und neue Designs direkt von Canva aus in Canto speichern.

Bedingung: Sie benötigen einen Zugang zur Hauptbibliothek, um die Canva-Integration von Canto einrichten zu können.

Integration einrichten

1. Navigieren Sie in Canva auf der Hauptseite zu Apps entdecken (Discover apps).
  2. Suchen Sie nach Canto.
  3. Wählen Sie aus, ob Sie Assets zu einem neuen (Use in new design) oder bestehenden Canva-Entwurf (Use existing design) hinzufügen möchten.
  4. Canto wird auf der linken Seite angezeigt. Verbinden Sie jetzt Ihr Canto-Konto.
  5. Es gibt zwei Optionen sich anzumelden, dies hängt davon ab ob Ihr Benutzer direkt in Canto erstellt wurde oder über einen Identitätsanbieter (unter der Verwendung von SSO).

Anmeldung mit einem Canto Benutzer
    Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein und bestätigen Ihre Eingabe mit Sign in.
    Anmeldung mit einem SSO Benutzer
    Geben Sie nur den Kontonamen ein und klicken dann auf den Link Login with SSO.

Hinzufügen von Dateien aus Canto zu Canva-Entwürfen

Wichtig: Sie benötigen Zugriff auf Ihre Canto Hauptbibliothek, um Ihren Canva-Entwürfen Dateien aus Canto hinzufügen zu können.

1. Durchsuchen Sie Ihre Canto Bibliothek innerhalb der App in Canva.

Folgende Dateitypen stehen in Canva zur Verfügung:
    PNG, JPG, GIF, MKV, MPEG, WEBM, MP4.
    A screenshot of a computer screen

Description automatically generated with low confidence

2. Sie können mit Hilfe der Suchleiste eine Schlagwortsuche durchführen.
    Graphical user interface, application

Description automatically generated
  3. Lassen Sie sich Dateinamen durch Auswahl der drei Punkte anzeigen.
    A picture containing text, electronics, screenshot, display

Description automatically generated
  4. Wählen Sie eine Datei, die Sie Ihrem Entwurf hinzufügen wollen.

Canva-Entwürfe in Canto speichern

1. Klicken Sie oben rechts auf Teilen (Share). Klicken Sie dann auf die Canto App.Graphical user interface, application, Teams

Description automatically generated
  2. Sie müssen eventuell auf Mehr (More) klicken und nach Canto suchen, wenn es nicht aufgeführt ist.
    Background pattern

Description automatically generated with medium confidenceGraphical user interface, text, application, chat or text message

Description automatically generated
  3. Wählen Sie ein Album, in dem Sie Ihren Entwurf speichern möchten.
    Graphical user interface, text, application

Description automatically generatedCanva-Entwürfe können in Canto als einer der folgenden Dateitypen gespeichert werden: JPG, PNG, PPTX und PDF.
    • JPG und PNG:
      Wählen Sie aus, welche Seiten Ihres Canva-Entwurfs an Canto gesendet werden sollen - bis zu 10 auf einmal. Jede Seite wird als separate JPG- oder PNG-Datei gesendet.
    • PPTX und PDF:
      Wählen Sie aus, welche Seiten Ihres Canva-Entwurfs an Canto gesendet werden sollen. Die von Ihnen ausgewählten Seiten werden als einzelne oder mehrseitige PPTX- oder als PDF-Datei gespeichert.
  4.  Wenn Sie einen Dateityp und Speicheroptionen ausgewählt haben, klicken Sie auf Speichern (Save). Die Datei(en) werden dem Canto Album hinzugefügt.
    Graphical user interface, application

Description automatically generated with medium confidenceGraphical user interface

Description automatically generated

Abmelden

1. Suchen Sie nach der Canto App.
  2. Klicken Sie auf die drei Punkte.
  3. Wählen Sie Trennen (Disconnect).