Canto Adobe Connector in After Effects verwenden

Der Canto Adobe Connector ermöglicht Ihnen, direkt aus Adobe After Effects auf Ihr Canto-Konto zuzugreifen.

Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version unseres Canto Connectors installiert haben, um alle beschriebenen Funktionen nutzen zu können.

Dies ist eine Add-on-Integration. Bitte kontaktieren Sie Ihren Kundenbetreuer oder reichen Sie ein Support-Ticket ein, um Preisinformationen zu erhalten.

Bedingung: Sie müssen mit einem Administratorkonto angemeldet sein oder die entsprechenden Rechte von einem Admin erhalten haben, um diese Funktion nutzen zu können.

Fenster > Erweiterungen > Canto Connector

Aus After Effects bei Canto anmelden

1. Navigieren Sie in Adobe After Effects zu Fenster > Erweiterungen > Canto Connector.
  2. Wählen Sie Ihre Canto-URL aus dem Aufklappmenü aus und bestätigen Sie diese Auswahl.
  3. Es gibt zwei Optionen sich anzumelden, dies hängt davon ab ob Ihr Benutzer direkt in Canto erstellt wurde oder über einen Identitätsanbieter (unter der Verwendung von SSO).

Anmeldung mit einem Canto Benutzer
    Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein und bestätigen Ihre Eingabe mit Sign in.
    Anmeldung mit einem SSO Benutzer
    Geben Sie nur den Kontonamen ein und klicken dann auf den Link Login with SSO.
  4. Wählen Sie aus dem Aufklappmenü die gewünschte Umgebung aus. Bestätigen Sie diese Auswahl und den Zugang zu Ihrem Canto-Konto mit Allow (Zulassen).
  5. Wenn alles funktioniert, erhalten Sie die folgende Bestätigung:
  6. Sie können nun das Fenster schließen und zu After Effects zurückkehren.

Im nächsten Abschnitt erfahren Sie, wie Sie den Connector in der Anwendung öffnen können.

Verwendung des Adobe Connectors

Stellen Sie sicher, dass Sie bei Canto angemeldet sind (über Fenster > Erweiterungen > Canto Connector).

Dateien zu Ihrem After Effects-Projekt hinzufügen

Hinweis: Dateien aus Ihrem Cold Storage können nicht hinzugefügt werden.

1. Wenn Sie das Canto-Tab geöffnet haben, können Sie Ihre Ordnerstruktur nach den Assets durchsuchen, mit denen Sie arbeiten möchten.
  2. Nachdem Sie den gewünschten Ordner ausgewählt haben, klicken Sie auf den Pfeil, um das Fenster zu öffnen und auf alle Dateien innerhalb des Ordners zuzugreifen.
  3. Alternativ können Sie eine globale Suche durchführen, indem Sie auf die Lupe klicken oder Ihre Dateien nach Kategorien (Keywords), Schlagwörtern (Tags) und Status filtern, indem Sie auf das Filtersymbol neben der Suchleiste klicken.
    Hinweis: Für die Suche mit genauer Übereinstimmung setzen Sie bitte den Dateinamen in Anführungszeichen.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Asset und klicken Sie auf den Kreis in der oberen rechten Ecke des Assets, um es auszuwählen.

Tipp: Sie können auch mehrere Dateien auswählen.

5. Klicken Sie auf Importieren (Import), um das Asset zu Ihrem aktuellen Projekt hinzuzufügen.

Zu einem Portal/Workflow wechseln

1. Navigieren Sie innerhalb des Connectors zu Konfiguration > Abmelden.
  2. Melden Sie sich erneut an und wählen Sie die Umgebung, die in Ihrem Connector angezeigt werden soll.
  3. Klicken Sie auf Zulassen (Allow).

Funktionsübersicht

Canto-Tab

Ohne ausgewählte Assets

1. Ordnerstruktur ein-/ausblenden

2. Globale Suche

3. Filtern

4. Sortieroptionen für die Ordnerstruktur

5. Aktualisieren der Ordnerstruktur/Albeninhalte

6. Dateitypen - alle Dateien (All Files), Bilder (Images), Videos (Videos), Audio (Audio)

7. Größe der Vorschaubilder
    Hinweis: Nicht unterstützt in Listenansicht

8. Ansichtsoptionen

9. Sortieroptionen für Ordner-/Albuminhalte

Mit ausgewählten Asset

1. Ausgewählte Assets importieren
  2. Auswahl aufheben
  3. Ausgewähltes Asset
  4. Anklickbare Markierung zum Hinzufügen eines Assets zur aktuellen Auswahl (wird angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger über ein Asset bewegen)
  5. Metadatenvorschau

Detailansicht für einzelne Assets

1. Vorheriges Asset
  2. Nächstes Asset

3. Vorschau schließen

4. Asset in Adobe After e importieren

Upload-Tab

1. Eine lokal gespeicherte Datei wird als neue Version der Originaldatei zu Canto hochgeladen
  2. Eine lokal gespeicherte Datei wird als neue Datei zur Canto-Bibliothek hinzugefügt
  3. Auf Ihrem Rechner nach Dateien suchen, die Sie hochladen wollen
  4. Die ausgewählten Dateien hochladen

Configuration-Tab

1. Zeigt Ihnen Ihren Benutzernamen

2. Canto in Ihrem Webbrowser starten

3. Cache leeren: entfernt heruntergeladene Dateien von Ihrem lokalen Laufwerk

4. Die Konfiguration ist in drei Registerkarten unterteilt (siehe General Tab & Tooltip und Preview Page Tab)

5. Abmelden/Ändern Ihrer Canto Umgebung (siehe weitere Informationen oben - So wechseln Sie zu einem Portal/Workflow)

6. Sehen Sie nach, welche Version des Canto Connectors Sie derzeit verwenden

General-Tab

Hier können Sie die Standardauflösung für den Import festlegen.

Möglicherweise möchten Sie einen anderen Speicherort für den Cache Ihrer Assets festlegen. Achten Sie darauf, die Anweisungen zu befolgen und die Canto-Erweiterung zu schließen und neu zu starten, damit die Änderungen wirksam werden.

Tooltip, Preview Page und List View-Tab

Hier können Sie konfigurieren, welche Metadaten Sie zu den Assets sehen möchten, wenn Sie den Mauszeiger über die Miniaturansicht eines Assets bewegen oder wenn Sie eine Vorschau eines Assets betrachten.
Filterbereich

Hier können Sie das Layout Ihrer Filteransicht konfigurieren. Verschieben Sie einfach ein beliebiges Feld aus dem verfügbaren Bereich (available section - links) in den angezeigten Bereich (displayed section - rechts), indem Sie auf das Plus-Symbol klicken. Um ein Feld aus dem angezeigten Bereich zu entfernen, klicken Sie auf das X.

Sie können die Reihenfolge der angezeigten Filteroptionen per Drag & Drop anordnen und festlegen, ob ein Feld standardmäßig ein- oder ausgeklappt dargestellt werden soll.