Adobe Lightroom Classic Integration

Einrichtung der Canto Integration in Adobe Lightroom Classic

Installation

1. Laden Sie das Canto Lightroom Classic Plugin HIER herunter und entpacken Sie die Zip-Datei.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie sich in der Bibliotheksansicht innerhalb von Lightroom Classic befinden (Tastenkürzel: Drücken Sie G auf Ihrer Tastatur).

Hinweis: Die obere Leiste kann ausgeblendet sein. In diesem Fall können Sie sie wieder einblenden, indem Sie auf den Pfeil in der oberen Leiste klicken oder mit der Maus darüber fahren.

3. Navigieren Sie in der Bibliotheksansicht zum Abschnitt Veröffentlichungsdienste, der sich standardmäßig auf der linken Seite am Ende der Liste befindet.

Tipp: Wenn Sie eine große Bibliothek haben, empfielt es sich die Abschnitte Katalog, Ordner und Sammlungen einzuklappen.

4. Navigieren Sie in Lightroom Classic zum Abschnitt Veröffentlichungsdienste und wählen Sie Zum Veröffentlichungsmanager wechseln.
  5. Wählen Sie Zusatzmodul-Manager am unteren Rand des Fensters.
  6. Wählen Sie in dem neuen Fenster Hinzufügen...
    ... und anschließend das entpackte Lightroom Classic-Plugin aus, welches nun in der Liste erscheinen sollte.

Login

1. Geben Sie hier Ihre Canto-Anmeldedaten im Veröffentlichungsmanager ein:

Tenant:
    Geben Sie hier Ihre Tenant-ID ein. Wenn Ihr Konto z. B. hello.canto.com lautet, können Sie einfach hello eingeben.

Canto Domain:
    • Canto – US wenn Ihr Konto eine canto.com URL verwendet
    • Canto – Global wenn Ihr Konto eine canto.global URL verwendet
    • Canto – Germany wenn Ihr Konto eine canto.de URL verwendet
    • Canto – Canada wenn Ihr Konto eine ca.canto.com URL verwendet
  2. Klicken Sie auf Login to Canto und melden Sie sich im Browser an:

Canto Lightroom Classic Integration verwenden

Das Canto Plugin listet Ihre Ordner und Alben aus Ihrem Canto Konto auf.
Graphical user interface, application

Description automatically generated

Dieses Symbol stellt einen Canto Ordner dar.

Dieses Symbol stellt ein Canto Album dar.

Bilder in Ihre Canto Bibliothek verschieben

Sie können Bilder aus Ihrer Lightroom Classic Bibliothek in ein Canto Album verschieben.

Hinweis: Dateien aus Ihrem Cold Storage können nicht hinzugefügt werden.

Klicken Sie im Canto Album auf Veröffentlichen. Neue Bilder werden als neue Datei im ausgewählten Canto-Album an Canto gesendet.

Hinweis: Wenn Sie dasselbe Bild zwei Canto Alben in Lightroom Classic zugewiesen haben, wird jedes Bild in jedem Album als neue Datei in der Canto Bibliothek hinzugefügt.

Sobald alle Bilder an Canto gesendet wurden, werden sie im Abschnitt Veröffentlichte Fotos des jeweiligen Albums angezeigt.

Aktualisierte Bilder in Ihre Canto Bibliothek verschieben

Wenn Bilder, die zuvor an Canto gesendet wurden, aktualisiert werden, werden diese in Lightroom Classic unter Erneut zu veröffentlichende geänderte Fotos zur erneuten Veröffentlichung verschoben.

Wenn Sie erneut auf Veröffentlichen klicken, werden diese Bilder als neue Version der vorhandenen Datei in Ihr Canto Konto übertragen.

Um direkt zu einem veröffentlichten Bild in Canto zu gelangen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild im Lightroom Classic Album und wählen Gehe zu veröffentlichtem Foto.

Um direkt zum Album in Canto zu gelangen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Album in Lightroom Classic und wählen Gehe zu veröffentlichter Sammlung.

Bitte beachten Sie, dass Ordner und Alben mit dem Canto Plug-in nicht automatisch aktualisiert werden.

Um die neuesten Ordner und Alben von Ihrem Canto-Konto abzurufen, wählen Sie bitte Datei > Zusatzmoduloptionen > Sync Folders Albums from Canto.