Assets aus- und einchecken

Ein Asset auschecken

Bitte beachten Sie, dass die Aus- und Eincheck-Funktion für Ihre Benutzerrolle aktiviert sein muss (So richten Sie das Auschecken und Einchecken von Assets ein), dass das Asset genehmigt sein muss und dass das Recht Versionen anzeigen für Ihre Benutzerrolle aktiviert sein muss.

1. Navigieren Sie zur Informationsseite eines Assets und suchen Sie das Feld Versionen.
  2. Klicken Sie auf die drei Punkte neben der Version, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf Auschecken.
  4. Ihnen werden anschließend die folgenden Informationen angezeigt:
  5. Klicken Sie zum Akzeptieren auf Ja.
  6. Das Asset wird in allen Vorschauansichten als gesperrt markiert.

Abhängig von der eingestellten Konfiguration wird eine Erinnerung per E-Mail an Sie verschickt.

Ein Asset einchecken

1. Rufen Sie die Informationsseite des gesperrten Assets auf und suchen Sie das Versionen-Feld.
  2. Click on Check In.
  3. Laden Sie die neue Version hoch, die Sie einchecken möchten.

Der Status des Assets wird auf Ausstehend gesetzt und die hochgeladene Version als Aktuell vermerkt.