Beschreibungsfeld übersetzen

Benutzermenü > Einstellungen > Konfigurationsoptionen > Benutzerdefinierte Konfigurationen

Anzeige des Beschreibungsfeldes

Als Administrator können Sie festlegen, in welchen Bereichen das Feld Beschreibung zugänglich sein soll (z.B. Informationsseite, Vorschauseite).

Um dieses Feld für andere Benutzerrollen zu aktivieren, müssen Sie unter Einstellungen > Benutzer und Gruppen > Rechte die Option Beschreibung anzeigen für die gewünschte Nutzerrolle aktivieren.

Beschreibungsfeld übersetzen

Wechseln Sie zu einem Beschreibungsfeld eines Assets (wo es zu finden ist, hängt von den oben genannten Einstellungen ab).

1. Klicken Sie auf das Stiftsymbol, um den vorhandenen Text zu bearbeiten oder eine neue Beschreibung hinzuzufügen.
    Sie können das Feld aufklappen, um den gesamten Text anzuzeigen, indem Sie auf den Pfeil in der unteren rechten Ecke klicken.
  2. Sie können sich den Text in eine andere Sprache übersetzen lassen, indem Sie auf EN klicken und anschließend
    die gewünschte Sprache aus der Liste auswählen.
  3. Es werden das Original und die gewählte Übersetzung angezeigt.
  4. Sie können das Original ersetzen, indem Sie auf Speichern klicken.