Schlagwörter hinzufügen

Bedingung: Sie müssen als Administrator oder Redakteur angemeldet sein, um Schlagwörter hinzuzufügen und neue Schlagwörter zu erstellen.

Schlagwörter können zu einzelnen Asset hinzufügt werden, oder zu mehreren Assets auf einmal.

Schlagwörter zu einzelnen Assets hinzufügen

1. Öffnen Sie die Vorschau-Seite des Assets.
  2. Geben Sie im Abschnitt Schlagwörter einen Begriff in das Eingabefeld ein.
    Sobald Sie anfangen zu tippen, wird eine Vorschlagsliste mit bereits vorhandenen Schlagwörtern angezeigt, die zu Ihrer Eingabe passen. Wählen Sie einen Vorschlag aus oder tippen Sie einfach weiter.
    Um die Vorschlagsliste ab einen bestimmten Punkt abzubrechen, drücken Sie Esc auf der Tastatur.
  3. Wenn Sie mit der Eingabe fertig sind, drücken Sie Enter auf der Tastatur. Falls das Schlagwort noch nicht existiert, wird es jetzt angelegt (siehe Bedingung).

Hinweise:

• Schlagwörter können Leerzeichen enthalten, d.h. sie können aus mehreren Begriffen bestehen, z.B. blauer Himmel.
  • Sie können mehrere Schlagwörter in einem Arbeitsgang anlegen, wenn Sie die einzelnen Begriffe durch Kommas oder Semikolons trennen. Wenn Sie z.B. Großstadt, Sommer, Wasser, Himmel eingeben, erhalten Sie vier verschiedene Schlagwörter.
  • Schlagwörter werden nur dann angelegt oder zugewiesen, wenn die Eingabe mit Enter abgeschlossen wird!
  • Wenn ein Asset mehr als sechs Tags hat, müssen Sie auf das Pfeil-Symbol am unteren Rand des Abschnitts klicken, um alle Tags anzuzeigen.

Schlagwörter können auch auf der Informationsseite hinzugefügt werden.

Schlagwörter zu mehreren Assets hinzufügen

1. Markieren Sie die Assets, denen Sie Schlagwörter zuweisen wollen.
  2. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf das Bearbeiten-Symbol.
    Der Dialog Inhalte bearbeiten wird angezeigt.
  3. Geben Sie im Abschnitt Schlagwörter einen Begriff in das Eingabefeld ein.
    Sobald Sie anfangen zu tippen, wird eine Vorschlagsliste mit bereits vorhandenen Schlagwörtern angezeigt, die zu Ihrer Eingabe passen. Wählen Sie einen Vorschlag aus oder tippen Sie einfach weiter.
    Um die Vorschlagsliste ab einen bestimmten Punkt abzubrechen, drücken Sie Esc auf der Tastatur.
  4. Wenn Sie mit der Eingabe fertig sind, drücken Sie Enter auf der Tastatur. Falls das Schlagwort noch nicht existiert, wird es jetzt angelegt.
  5. Klicken Sie Anwenden, um die Bearbeitung abzuschließen und den Dialog zu beenden.

Hinweise:

• Schlagwörter können Leerzeichen enthalten, d.h. aus mehreren Begriffen bestehen, z.B. blauer Himmel.
  • Sie können mehrere Schlagwörter in einem Arbeitsgang anlegen, wenn Sie die einzelnen Begriff durch Kommas trennen. Wenn Sie z.B. Großstadt, Sommer, Wasser, Himmel eingeben, erhalten Sie vier verschiedene Schlagwörter.
  • Schlagwörter werden nur dann angelegt oder zugewiesen, wenn die Eingabe mit Enter abgeschlossen wird!