Canto Version 5.7.5 - 19 April 2021

Leistungsverbesserungen

Der Mechanismus zum Laden von Inhalten wurde verbessert und kann nun noch größere Bibliotheken mühelos darstellen. Der Mechanismus zum Laden von langen verschachtelten Ordnerstrukturen wurde ebenfalls weiter optimiert. Das Gleiche gilt für Stapelbearbeitungen, insbesondere beim Bearbeiten von großen Mengen (mehr als 50 Dateien).

Content Load.gif

Funktionserweiterungen

• Metadaten-Vorlagen

Das Limit für benutzerdefinierte Felder in einer Metadaten-Vorlage wurde auf 25 erhöht.
  • Mobiler Browser

In der mobilen Browser Version wird nun eine Sprachoption auf dem Anmeldebildschirm angezeigt.image.png
  • Portale & Style Guides

Ermöglicht jetzt eine Anpassung der Albumnamen oder der Beschreibungen.image.png
  • Shortcut hinzugefügt - Download

Strg + Klick (Win) bzw. Cmd + Klick (Mac) auf das Download-Symbol der Datei in der Miniatur-/Mauerwerklayout-Ansicht lädt die Originaldatei sofort herunter.
  • Import aus CSV

Unser Metadaten-Importer verwendet jetzt die Content ID, um Metadaten abzugleichen und zu importieren. Dadurch können Sie die Dateinamen der Dateien in Canto ersetzen, wenn Sie diese Funktion verwenden.
  • Duplikatsprüfung - Metadaten bearbeiten

Wenn Canto eine Datei beim Hochladen als Duplikat erkennt und Sie diese als neue Datei/Version importieren möchten, so können Sie jetzt die Metadaten der neuen Datei direkt bearbeiten. Diese Option funktioniert nur, wenn die Duplikatprüfung auf Dialog anzeigen gestellt ist.
  • Öffentliche Portale unterstützen Sprachoptionen

• Videos können als Login-Hintergrund eingestellt werden

Sie können jetzt Videodateien als Login-Hintergründe auswählen.
  • Verbesserung der Zurück-Schaltfläche

Sie können jetzt die Zurück-Schaltfläche anklicken und gedrückt halten, um Ihren Verlauf zu sehen.
  • Benutzer im mobilen Browser verwalten

Canto Administratoren können jetzt Benutzer direkt von der mobilen Webseite aus verwalten. Dies gilt auch für Benutzerzugriffsanfragen.
  • UX-Verbesserung

Wenn ein Freigabe-Link erstellt wird, kopiert Canto den Link jetzt automatisch in Ihre Zwischenablage.
  • Rechtsklick

Sie können jetzt mit der rechten Maustaste neue Funktionen nutzen, hiervon ausgeschlossen ist die Vorschau auf der Vorschauseite und auf die Vorschau auf der Informationsseite.

UI-Anpassungen

• Metadaten-Vorlagen

Die Benutzeroberfläche für die Metadaten-Vorlage wurde aktualisiert, so dass das Erstellen und Aktivieren/Deaktivieren einer Vorlage jetzt einfacher ist.image.png
  • Verknüpfte Dateien

Ergänzend zu dem vorangegangenem Update für verknüpfte Dateien:
    Verknüpfte Dateien werden nun als Panel angezeigt und das Overlay wurde angepasst. Sie können nun die Pfeile verwenden, um eine breitere Auswahl an verknüpften Dateien zu sehen.image.png
  • Voreinstellungen herunterladen

Wenn Sie eine Voreinstellung während des Download-Prozesses anwenden, sehen Sie jetzt die OriginaleBildgröße, die Ausgewählte voreingestellte Größe und die Endgültige Bildgröße.