Inhaltstyp Filter

Canto organisiert die Dateien automatisch in "Alle Dateien" und bietet eine von sechs Filtermöglichkeiten auf Grundlage der Metadaten wie Dateityp und Codec.

Der Inhaltstyp Filter wird unterhalb der Suchleiste angezeigt.

Es git ein Album für Alle Dateien sowie mehrere Filter für unterschiedliche Dateiarten:

Alle Dateien
Bilder

Im Smart-Album Bilder werden u. a. folgende Assets angezeigt:

• .jpg
  • .jpeg
  • .png
  • .eps
  • .tif
  • .tiff
  • .orf (Olympus Raw File)
  • .nef (Nikon Raw File)
  • .cr2 (Canon Raw File)
  • .psd
  • .indd

Bilder werden standardmäßig als Miniaturansichten angezeigt.

Videos

Im Smart-Album Videos werden u. a. Assets angezeigt:

• .mov
  • .mp4
  • .flv
  • .3gp

Videos werden standardmäßig als Miniaturansichten angezeigt und können in der Vorschau gestreamt werden.

Audio

Im Smart-Album Audio werden u. a. folgende Assets angezeigt:

• .mpg
  • .flac
  • .wav
  • .m4a
  • .mp3

Audio-Dateien werden standardmäßig in der Listenansicht angezeigt und können in der Vorschau gestreamt werden.

Dokumente

Im Smart-Album Dokumente werden u. a. folgende Assets angezeigt:

• .doc
  • .docx
  • .pdf
  • .xls
  • .xlsx
  • .html

Aus den meisten dieser Dateien extrahiert Canto Text und macht ihn so durchsuchbar.

Präsentationen

Im Smart-Album Präsentationen werden u. a. folgende Assets angezeigt:

• .ppt
  • .pptx

Präsentationen werden standardmäßig in der Listenansicht angezeigt. Canto extrahiert Canto den Text aus Präsentationen und macht ihn so durchsuchbar.

Sonstige

Im Smart-Album Sonstige werden alle Assets angezeigt, die weder Bilder, noch Videos, Audios, Dokumente oder Präsentationen sind, zum Beispiel

• .exe
  • .zip
  • 3-D-Dateien

Sonstige Dateien werden standardmäßig in der Listenansicht angezeigt. Wie alle anderen Dateien können auch diese verwaltet, geteilt, genehmigt usw. werden.