Neu im Feburar 2021 (Minor Release) - verbesserte Video-Uploads, Portale, Styleguides, Genehmigungen...

Canto Version 5.7.4

Adobe Connector - Automatisches Erstellen von verwandten Dateien beim Einfügen von Bildern aus Canto mit dem Canto Adobe Connector für InDesign, Photoshop & Illustrator

Wenn Sie eine Bilddatei, die bereits in Canto besteht, in ein InDesign, Photoshop oder Illustrator Dokument einpflegen, so verknüpft Canto diese Dateien automatisch und zeigt die eingefügten Bilder als verknüpfte Dateien an.

Neue Version - Metadaten bearbeiten & Kommentare zur Version hinzufügen

Wenn Sie eine Datei als Neue Version hochladen und die Einstellung Duplikationsprüfung auf Dialog anzeigen gestellt ist, so können Konsumenten direkt im Asset-Duplikatsfenster sowohl die Metadaten bearbeiten als auch Kommentare zu der Version hinzufügen.

Denken Sie, dass nur für Bildformate wie JPG, PNG, BMP etc. eine Vorschau generieren werden kann.

Ordner mit beschränktem Zugriff - Update

Administratoren können jetzt den Zugriff auf Order, denen Ordner oder Alben untergeordnet sind, für verschiede Nutzer/Gruppen festlegen ohne ihnen Zugriff auf die gesamte Liste der untergeordneten Order oder Alben zu geben.

Wenn Sie z. B. möchte, dass Ihr US-Marketing-Team nur das Album US Marketing Collateral sieht und Ihr EU-Marketing-Team nur auf das Album EU Marketing Collateral zugreifen kann, dann können Sie Ihnen jetzt Zugriff auf die spezifischen Alben geben, ohne den Zugriff auf andere Alben oder Unterordner unter dem Marketing-Ordner zu erlauben. Zuvor mussten Sie der Gruppe Zugriff auf den übergeordneten Ordner gewähren und erst dann konnte der Zugriff auf die untergeordneten Alben oder Ordner gewährt werden.

Zugriffsbeschränkte Ordner-Limit erhöht

Das Limit für zugriffsbeschränkte Ordner wurde auf 50 erhöht.

Video-Upload Geschwindigkeit erhöht

Die Video-Upload Geschwindigkeit wurde optimiert.

Vor der OptimierungNach der Optimierung
Originale Videolänge: 00.01.54, 1920 x 816, 224mb1 Minute 21 Sekunden34 Sekunden
Originale Videolänge: 00.00.53, 1920 x 1080, 814mb49 Sekunden23 Sekunden
Originale Videolänge: 00.40.18, 1920 x 1080, 4.4gb40 Minuten 18 Sekunden3 Minuten 7 Sekunden

Portale - Sichtbarkeit von untergeordneten Ordnern und Alben unter einem Ordner

Wenn Sie einen Ordner mit untergeordneten Ordnern oder Alben zu einem Portal hinzufügen, können Sie jetzt ein-/ausschalten, welche dieser untergeordneten Alben oder Ordner in diesem Portal angezeigt werden sollen, und gleichzeitig die Ordnerstruktur beibehalten.

Benutzerdefinierte Eingabe für Farbfelder in Styleguides

Benutzer können jetzt einen Wert für das RGB- oder CMYK-Schema überschreiben und manuell eingeben. Beim Bearbeiten der Formatvorlage klicken Sie einfach auf den Wert, um einen neuen Wert einzugeben.

Gesichtserkennung beim direkten Upload in den Cold Storage

Die Gesichtserkennung funktioniert jetzt auch für Bilder, die direkt in den Cold Storage hochgeladen werden.

Datei-Upload Dialogfeld - Update

Das Dialogfeld zum Hochladen von Dateien zeigt nun den Text an, dass das Fenster geschlossen werden kann, wenn der Status der Uploads von Hochladen auf Verarbeiten wechselt.

Ersetzen des Titelbildes eines Ordners oder Albums für ein benutzerdefiniertes Portal

Genau wie bei den Styleguides können Benutzer jetzt das Titelbild eines Ordners oder eines Albums direkt beim Bearbeiten eines Portals ersetzen.

Lesen der Metadaten AGB-Einstellung

Benutzer können jetzt die Möglichkeit ausschalten, eingebettete Nutzungsbedingungen (AGB) aus dem Metadatenfeld XMP-Nutzungsbedingungen zu lesen.

Metadaten lesen - Umbenannt und zusätzliche Metadatenfeld-Option aufgenommen

Canto unterstützt jetzt das Mapping des IPTC Caption-Abstract-Metadatenfelds auf das Canto Beschreibungsfeld. Zudem wurden alle Optionen umbenannt, um die korrekten Metadaten-Standards wiederzugeben.

Die Ablaufsdaten für geteilte Links können jetzt im Bulk bearbeitet werden.

Zugehörige Dateien - Verknüpfen Sie neue Dateien aus der Vorschauansicht und der detaillierten Informationsansicht

Sie können jetzt neue Dateien direkt aus dem Abschnitt Zugehörige Dateien der Vorschauansicht oder der Informationsansicht zuordnen.

Update des Download-Historienberichts

Canto zeigt jetzt die E-Mail-Adresse oder den Gruppennamen (falls zutreffend) des Benutzers an, der die Dateien heruntergeladen hat. Der Bericht enthält auch die Namen der Alben, in denen die Dateien gespeichert sind.