Mit Slack verbinden

Als Administrator oder als Nutzer mit dem Recht Benutzerdefinierte Verbindungen verwalten können Sie festlegen, für welche Aktivitäten eine Benachrichtigung über Slack verschickt wird.

Benutzerprofil > Profil > Meine Präferenzen > Externe Verbindungen

Benutzer: Mit Slack verbinden

1. Klicken Sie auf Verbinden.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Workspace an, indem Sie die Slack-URL Ihres Workspaces eingeben oder einen neuen erstellen, indem Sie auf den Hyperlink klicken.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Melden Sie sich entweder mit Google, Apple oder Ihrer Arbeits-E-Mail-Adresse an.

5. Im nächsten Schritt müssen Sie Canto die Zugriffsberechtigung erteilen, um auf Ihren Slack-Arbeitsbereich zugreifen zu können.
  6. Schließen Sie das Pop-up-Fenster. Klicken Sie in der Meldung Autorisierte Vorgänge auf Weiter.
  7. Die in Slack vorhandenen Kanäle werden angezeigt. Legen Sie fest, welcher Kanal für die Mitteilungen von Canto benutzt werden soll.

Von jetzt an wird jedes mal, wenn Sie eine der, vom Administrator ausgewählten, Aktivitäten ausführen eine Benachrichtigung an den ausgewählten Slack-Kanal verschickt

Verbindung trennen, Kanal wechseln und temporäres deaktivieren

Sie können den Slack-Kanal für die Benachrichtigungen jederzeit ändern (Kanal ändern), und Sie können den Versand von Benachrichtigungen jederzeit aus- bzw. wieder einschalten (On/Off).
Um die bestehende Verbindung aufzulösen, klicken Sie auf Trennen.

Benutzermenü > Einstellungen > Links & Verbindungen > Externe Verbindungen

Administrator: Benachrichtigungen konfigurieren

Um festzulegen, über welche Aktivitäten Benachrichtigungen in Slack verschickt werden:

1. Klicken Sie auf das Slack-Symbol.
  2. Aktivieren Sie die Checkboxen für die Aktivitäten, für die Benachrichtigungen verschickt werden sollen.
  3. Klicken Sie Speichern, um die Konfiguration abzuschließen.