Canto 5.7.8 - 1 August 2021

Erweiterungen & Updates:

• 360-Bilder/Video-Vorschau

Sie können jetzt eine Vorschau von 360-Bildern/Videos in Canto anzeigen.

A screenshot of a video game

Description automatically generated

• Video Smart Tags - Positionsanzeige

Canto zeigt jetzt nicht nur die Smart Tags eines Videos an, sondern auch die Position der Smart Tags innerhalb des Videos.

Klicken Sie auf der Vorschauseite oder der Detailseite auf das Pin-Symbol des Tags, um die Position des Objekts in der Fortschrittsleiste des Videos anzuzeigen.

Graphical user interface, website

Description automatically generated

• Video-Kommentare - Anzeige von Kommentaren auf dem Fortschrittsbalken eines Videos

Sie können nun die Kommentarmarken direkt auf dem Fortschrittsbalken sehen.

Graphical user interface, application, website

Description automatically generated

• Kommentare in ein freigegebenes Video einfügen

Wenn ein Video mit Kommentaren als E-Mail-Sammellink freigegeben wird, können Sier wählen, ob die Kommentare im freigegebenen Video für den Empfänger sichtbar sein sollen.

• Ein Video zuschneiden und weitergeben

Sie können ein Video sofort zuschneiden und weitergeben, ohne es in Canto speichern zu müssen. Diese Funktion ist nur für E-Mail-Link und nicht für Freigabelinks verfügbar.

A computer screen shot of a forest

Description automatically generated with medium confidence

• Kopieren und Einfügen von Ordnern und Alben

Sie können nun Ordnerstrukturen kopieren und einfügen.

Klicken Sie auf ein Album in der Ordnerstruktur, halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt und verwenden Sie die Pfeiltasten nach oben/unten, um die zu kopierenden Alben auszuwählen. Um Alben zu kopieren, verwenden Sie Cmd + C (Mac OS) oder Strg + C (Win) zum Kopieren und Strg + V (Win) oder Cmd + V (Mac OS) zum Einfügen der Alben.

• Freigabe von Ordnern und Alben

Canto ermöglicht nun die Freigabe von Ordnern inkl. den Unterordnern und Alben.

Sie können Freigabelinks und E-Mail-Links mit einem Namen versehen.

Graphical user interface, text, application, table

Description automatically generated

• Benutzerdefinierte Metadaten beim Herunterladen zurückschreiben

Mit derselben Funktion, mit der Benutzer IPTC/EXIF/XMP-Metadaten auslesen und benutzerdefinierten Feldern zuordnen können, können jetzt auch die Metadaten der benutzerdefinierten Felder von Canto beim Herunterladen in dieselben IPTC/EXIF/XMP-Standard-Metadaten zurückgeschrieben werden.

Graphical user interface

Description automatically generated

• Bearbeiten von GPS-Metadaten in Canto

Canto ermöglicht jetzt die Bearbeitung von GPS-Metadaten (Längen- und Breitengrad), wenn die Kamera diese Informationen nicht in ein Bild schreibt. Unterstützte Formate sind Grad, Minuten, Sekunden oder Dezimalgrad (33.948615,-118.401382).

• Erweiterungen für Portale

In Übereinstimmung mit unserem 5.7.7-Update haben Benutzer nun die Möglichkeit, die Kopfzeile eines Portals zu bearbeiten und können Call-to-Action-Schaltflächen und Symbole für soziale Medien hinzufügen.

A picture containing text, monitor, screenshot

Description automatically generated

Außerdem können die Benutzer bei der Bearbeitung in einen Vollbildmodus wechseln.

Graphical user interface, application

Description automatically generated
  • Optimierungen Benutzerinterface - Einstellungen:

Das linke Panel auf der Einstellungsseite kann jetzt eingeklappt werden.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

• Optimierungen Benutzerinterface – Freigabe:

Die Freigabefunktion wurde jetzt in die Ordner- und Albenhierarchie hinzugefügt. Klicken Sie einfach auf einen Ordner oder ein Album, um das Freigabesymbol in der Ordnerstruktur aufzurufen.

Graphical user interface, text, application, chat or text message

Description automatically generated

• Erweiterungen für Metadatenvorlagen

Metadatenvorlagen unterstützen jetzt Metadaten zur Verwaltung digitaler Rechte wie Nutzungsbedingungen, Wasserzeichen und Copyright-Informationen.

• Genehmigungsstatus in Arbeitsbereichen

Sie können nun den Dateistatus im Arbeitsbereich festlegen. Diese Informationen werden nun zusammen mit der Datei importiert, wenn die Datei vom Arbeitsbereich in die Hauptbibliothek verschoben wird.

• Login-Schaltfläche anpassbar

Wie beim letzten Update von Canto für Portale kann nun auch der Text der Login-Schaltfläche für die Hauptbibliothek angepasst werden.

• Exportieren von Miniaturbildern als Kontaktabzug aus einem Arbeitsbereich/Portal/Style Guide

Wenn Sie Zugriff auf ein privates Portal oder einen Styleguide oder einen Arbeitsbereich haben, können Sie jetzt die Miniaturbilder als Kontaktabzug exportieren.

• Feld "Datum gelöscht" für den Papierkorb

Der Papierkorb in Canto unterstützt jetzt ein Filter für das Löschdatum.

Workflow-Aktualisierungen:

• Workflows für Workspaces
     Kunden können Workflows in ihren Canto Workspaces einrichten.
  • Benutzer können Teil von regelbasierten Workflows sein.
  • Berichts- und Verlaufsdetails für Workflows
  • Bearbeiten von Metadaten im Info-Panel auf der Aufgabendetailseite des Workflows (nur für regelbasierte Workflows)
  • Option zum Kopieren von Workflows (nur für regelbasierte Workflows)
  • Zusätzliche Optionen (Erweiterte Regeln)
    Dateien in den Cold Storage verschieben
     Dateien einem Alben zuordnen