Kennwort-Richtlinie festlegen

Sie können festlegen, wie Kennwörter in Canto aufgebaut sein müssen.

Voraussetzungen: Sie müssen mit einem Adminkonto angemeldet sein, um die Kennwort-Richtlinien festlegen zu können.

Navigation

Benutzermenü > Einstellungen > Benutzer & Gruppen > Kennwortrichtlinie

Kennwortrichtlinie festlegen

1. Treffen Sie Ihre Einstellungen. Sie können folgende Regeln festlegen:
    • die Mindestlänge des Kennwort festlegen
    • die Wiederverwendung früherer Kennwörter verhindern
    • festlegen, dass Kennwörter nach einer bestimmten Anzahl von Tagen ungültig werden
    • die Verwendung bestimmter Zeichen erzwingen (Groß-/Kleinschreibung, Zahlen, Sonderzeichen)
    • Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren
  2. Klicken Sie Speichern, um die getroffenen Einstellungen zu übernehmen.

Hinweis: Wenn Sie die Regel "Kennwörter laufen ab nach" (z.B. 90 Tage) anwenden, müssen die Benutzer Ihr Passwort nach 90 Tagen zurücksetzen. Für bestehende Benutzer beginnt der Countdown (zum Ablauf des Kennwort) sobald die Regel aktiviert wurde. Für neue Benutzer beginnt der Countdown sobald ihr Benutzerkonto erstellt wurde. Von dieser Regel ausgenommen ist lediglich Inhaber des Canto-Kontos. Das Kennwort des Kontoinhaber läuft niemals ab.

Benutzer, deren Kennwort demnächst abläuft, werden rechtzeitig (14 Tage vor dem Erreichen des Ablaufdatum) per E-Mail und per Canto-Nachricht zum Ändern ihres Kennworts aufgefordert.