Kennwort-Richtlinie festlegen

Bedingung: Sie müssen mit einem Adminkonto angemeldet sein, um die Kennwort-Richtlinien festlegen zu können.

Navigation

Benutzermenü > Einstellungen > Benutzer & Gruppen > Kenwortrichtlinie

Als Administrator können Sie festlegen, wie Kennwörter in Canto aufgebaut sein müssen.

Kennwortrichtlinie festlegen

1. Treffen Sie Ihre Einstellungen. Sie können ...
    • die Mindestlänge des Kennwort festlegen
    • die Wiederverwendung früherer Kennwörter verhindern
    • festlegen, dass Kennwörter nach einer bestimmten Anzahl von Tagen ungültig werden
    • die Verwendung bestimmter Zeichen erzwingen (Groß-/Kleinschreibung, Zahlen, Sonderzeichen)
    • Zwei-Faktor-Authentifizierung ermöglichen
  2. Klicken Sie Speichern, um die getroffenen Einstellungen zu übernehmen.

Hinweis: Wenn Sie ein Ablauf-Zeitraum für Kennwörter festlegen, müssen alle Benutzer nach der festgelegten Zeit Ihre Kennwörter ändern. Davon ausgenommen ist lediglich derjenige Benutzer, der als Inhaber des Canto-Kontos fungiert: das Kennwort des Kontoinhaber läuft niemals ab.

Benutzer, deren Kennwort demnächst abläuft, werden rechtzeitig per E-Mail und per Canto-Nachricht zum Ändern ihres Kennworts aufgefordert.