Konsument

Konsumenten haben nur lesenden Zugriff auf Canto, das heißt, sie können Inhalte nicht hochladen, bearbeiten oder verwalten. Sie haben jedoch das Recht, Inhalte herunterzuladen und zu teilen sowie eingeschränkte Rechte zur Zusammenarbeit / Kollaboration.

Das können Konsumenten sehen:

• Alle Assets mit dem Status Genehmigt (wenn der Freigabeprozess nicht aktiviert ist, gelten alle Assets als genehmigt)
  • Assets in Portalen, für die ihnen die Berechtigung erteilt wurde

Wenn für ein Asset die Option Wasserzeichen aktiviert ist, können Konsumenten dieses Asset nur mit der Wasserzeichen-Überlagerung sehen.

Konsumenten können:

• Dateien herunterladen
  • Kommentare hinzufügen
  • Inhalte einem Album hinzufügen
  • Assets folgen
  • Metadaten einsehen
  • auf unterschiedlichen Plattformen teilen

Berechtigungen für Konsumenten können von einem Administrator in den Einstellungen verwaltet werden (Benutzermenü > Einstellungen > Benutzer & Gruppen > Rechte > Konsument).

Das folgende Bild zeigt alle Konsumentenrechte:

Wenn ein neuer Benutzer als Konsument angelegt wird, kann der Administrator ein Ablaufdatum festlegen. Das Ablaufdatum kann jederzeit via Einstellungen > Benutzer geändert oder gelöscht werden.

Die Anzahl der Konsumenten-Lizenzen, die Ihnen zur Verfügung steht, ist in Ihrem Account-Plan festgelegt. Um weitere Lizenzen hinzuzufügen, wenden Sie sich an Ihren Account Manager.