Textbasierte Wasserzeichen

Sie können textbasierte Wasserzeichen erstellen, die Sie Bildern zuweisen können.

Diese  Wasserzeichen sind für Konsumenten und für anonyme Besucher überall in Ihrer Bibliothek sichtbar, in Portalen, Style Guides und auf Bildern, die Sie über einen Link teilen.

Voraussetzung: Sie müssen mit einem Adminkonto angemeldet sein, um Wasserzeichen erstellen zu können.

Benutzermenü > Einstellungen > Konfigurationsoptionen > Digitale Rechteverwaltung > Wasserzeichen

Textbasiertes Wasserzeichen festlegen

1. Geben Sie einen Namen und (optional) eine Beschreibung für das Wasserzeichen ein.
  2. Wählen Sie Text aus der Klappliste im Feld Typ.
  3. Geben Sie im Feld Wasserzeichen den Text ein, der als Wasserzeichen benutz werden soll (z.B. CANTO).
  4. Wählen Sie aus der Klappliste im Feld Farbe aus, ob der Text Hell oder Dunkel dargestellt werden soll.
  5. Klicken Sie Hinzufügen.

Das neue Wasserzeichen wird erstellt und in der Liste der vorhandenen Wasserzeichen angezeigt.

Position des Wasserzeichens auf einem Bild sowie seine Größe festlegen

1. Klicken Sie auf das Bearbeiten-Symbol bei dem Wasserzeichen, das Sie bearbeiten möchten.
  2. Ändern Sie gegebenenfalls den Namen, die Beschreibung, den Text des Wasserzeichens und seine Farbe.
  3. Legen Sie die Position des Wasserzeichens auf dem Bild und die Wasserzeichen-Textgröße fest. Sie können einen Größe zwischen 1% und 100% wählen.
    ODER
    Legen Sie fest, dass das Wasserzeichen Diagonal und als Kachel angezeigt werden soll.
  4. Übernehmen Sie Ihre Einstellungen mit Speichern.

Sie können das Wasserzeichens löschen, indem Sie auf das Papierkorb-Symbol klicken.