Informationsansicht: Layout festlegen

Bedingung: Sie müssen mit einem Adminkonto angemeldet sein, um das Layout der Informationsseite definieren zu können.

Navigation

Benutzermenü > Einstellungen > Konfigurationsoptionen > Benutzerdefinierte Konfigurationen > Informationsseite

Layout der Informationsseite festlegen

Canto gruppiert alle Metadaten, die auf der Informationsseite angezeigt werden können, in verschiedene Abschnitte (siehe weiter unten).

Hinweis: Dieses Layout gilt für die Informationsseiten aller Dateien.

• LAYOUT – enthält alle Abschnitte, die auf der Informationsseite angezeigt werden, in der Anordnung, in der sie angezeigt werden.
  • FELDER – Alle Abschnitte, die momentan nicht auf der Informationsseite angezeigt werden.
  1. Um einen Abschnitt aus dem Bereich FELDER auf der Informationsseite verfügbar zu machen, klicken Sie auf das  +-Symbol. Der Abschnitt wird in den Bereich LAYOUT verschoben.
  2. Um einen Abschnitt von der Informationsseite zu entfernen, klicken Sie im Bereich LAYOUT auf das  X-Symbol des betreffenden Abschnitts. Der Abschnitt wird in den Bereich FELDER verschoben.
  3. Um die Position und Anordnung der Abschnitte im Bereich LAYOUT und damit das Layout der Informationsseite zu verändern, verschieben Sie die Abschnitte mit der Maus an die gewünschten Positionen.
  4. Klicken Sie Speichern, um Ihre Änderungen zu übernehmen.
    Solange Sie noch nicht gespeichert haben, können Sie mit Zurücksetzen zum letzten gespeicherten Layout zurückkehren

Standardmäßig unterstützt Canto die folgenden Abschnitte.

• Vorschau - Ein Vorschaubild der Datei
  • Staus & Ablaufdatum – der Genehmigungsstatus und das Datum, an dem das Asset den Status "Genehmigt" verliert
  • Beschreibung – Beschreibungstext
  • Verknüpfte Dateien – Anzahl der mit dieser Datei verknüpften Dateien
  • Versionen – Versionsgeschichte (und Funktionen zur Bearbeitung der Versionsgeschichte)
  • Kommentare – Alle Kommentare zu einer Datei
  • Digitale Rechteverwaltung – Die DRM-Einstellung einer Datei
  • Kategorien – Die Kategorien, denen eine Datei zuggeordnet ist, und Funktionen um Kategorien zuzuordnen oder zu entfernen
  • Schlagwörter – Die Schlagwörter  und Smart Tags, die eine Datei zugeordnet sind, und Funktionen um Schlagwörter zuzuweisen oder zu entfernen
  • In diesen Alben – Die Alben, in denen die Datei enthalten ist
  • Details – Verschiedene Metadaten
  • Nutzungshistorie – Detaillierte Auflistung darüber, welcher Nutzer die Datei wie genutzt hat
  • Aktivität – statistische Informationen über die Nutzung der Datei
  • Dokumenttext – Der Text einer Datei, so wie von Canto ausgelesen
  • Benutzerdefinierte Felder – Alle benutzerdefinierten Felder, die nicht einem benutzerdefiniertem Abschnitt zugeordnet sind

Ein Administrator kann weitere Abschnitte definierten, um benutzerdefinierten Felder sinnvoll zu strukturieren. Solche benutzerdefinierten Abschnitte werden genauso behandelt wie die Standard-Abschnitte.