Workflow-Aufgaben erledigen

Workflows aufrufen

App Switcher > Workflows

Alternativ können Sie auch über Ihre Nachrichten auf Workflows zugreifen.

Benachrichtigungsmenü > Nachrichten

1. Öffnen Sie Ihr Benachrichtigungsmenü (drei vertikale Punkte, neben Ihrem Avatar).
  2. Wählen Sie Nachrichten.

Um eine Workflow-Aufgabe zu öffnen, klicken Sie auf das Augen-Symbol rechts neben der Aufgabe.
Hinweis: Der grüne Balken neben einem Workflow zeigt an, dass der aktuelle Benutzer diese Aufgabe bearbeiten muss.

Teilnehmer- und Genehmigerrolle

Wenn Sie eine Workflow-Aufgabe erstellen, können Sie Mitglieder hinzufügen und ihre Befugnisse auf eine der beiden Rollen festlegen:

• Teilnehmer
    Teilnehmer können an Aufgaben arbeiten und diese kommentieren.
  • Genehmiger
    Der Genehmigende kann Aufgaben als abgeschlossen markieren und den gesamten Workflow zum nächsten Schritt weiterführen.

Workflow-Aufgaben bearbeiten, freigeben, ablehnen, kommentieren

1. Klicken Sie in der Übersicht auf einen Workflow.
  2. Sie sehen alle enthaltenen Aufgaben mit den Schnelloptionen kommentieren, ablehnen, genehmigen und ansehen.

Wenn Sie eine Datei innerhalb einer Aufgabe auswählen, haben Sie Zugriff auf weitere Funktionen (z. B. Vollbildmodus, Download, Bearbeitung von Metadaten).

Wenn Sie eine Aufgabe bestätigen, können Sie einen Kommentar eingeben, bevor Sie sie als abgeschlossen markieren.

Wechseln Sie zu Workflows erstellen und duplizieren, um mehr zu diesem Thema zu lernen.

Video: Aufgaben in Canto Workflows erledigen

(Video in englischer Sprache)