Stapelverarbeitung

Sie können Metadaten von mehrere Dateien auf einen Schlag ("als Stapel") bearbeiten. Zu den Informationen, die bearbeitet werden können, gehören u. a. Quick Tags, Status, Ablaufdatum, Beschreibung, Kategorien, Schlagwörter, Autor, Zugehörigkeit zu Alben, Copyrightinformationen und Nutzungsbedingungen.

Mehrere Dateien auf einen Schlag bearbeiten

1. Wählen Sie mehrere Dateien aus, die Sie bearbeiten wollen.
    Hinweis: Sie können unter Einstellungen > Konfigurationsoptionen > Standardeinstellungen einen Grenzwert (1000-10000) festlegen.
  2. Klicken Sie das Bearbeiten-Symbol ganz rechts in der Werkzeugleiste.
    Der Dialog Inhalte bearbeiten wird angezeigt. Hier können Sie bestimmte Metadaten der ausgewählten Dateien bearbeiten.
    Erfahren Sie, wie Sie die angezeigten Massenbearbeitungsfelder anpassen können.
    Scrollen Sie die Anzeige, um mehr Bearbeitungsmöglichkeiten zu sehen.
  3. Wenn Sie alle Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie Anwenden.

Ihre Änderungen werden auf alle ausgewählten Dateien angewendet.