Videotranskription

Mit der Funktion Videotranskription können Sie die Tonspur von Videos analysieren und als Untertiteldatei dem Video hinzufügen lassen.

Hinweis: Falls Ihnen diese Funktion nicht zur Verfügung steht, wenden Sie sich an Ihren Canto Account Manager

Voraussetzung: Sie müssen mit einem Adminkonto angemeldet sein, um die Videotranskription aktivieren zu können.

Benutzermenü > Einstellungen > Konfigurationsoptionen > Erkennung > Videos

Videotranskription aktivieren

1. Sobald die Funktion von Ihrem Account-Manager aktiviert wurde, scrollen Sie nach unten zur Videotranskription und aktivieren Sie die Funktion.
  2. Wenn die Checkbox aktiviert ist, werden die verfügbaren und die bereits verbrauchte Analysezeit angezeigt.

Hinweis: Canto benutzt eine AWS-Transkriptionssoftware, die durch maschinelles Lernen unterstützt wird. Transkribierte Untertitel können fehlerhaft sein! Sobald der Transkriptionsvorgang abgeschlossen ist, steht Ihnen einen leicht lesbare SRT-Datei zur Verfügung, die Sie herunterladen, bearbeiten und wieder zu der Videodatei hochladen können. Details siehe unten.

Videotranskription benutzen

1. Öffnen Sie ein Video im Vorschau-Modus und klicken Sie auf das Symbol Video transkribieren in der Werkzeugleiste.
  2. Neben dem manuellen Verfahren (weitere Informationen finden Sie hier) gibt es auch die Option der automatischen Transkription.
  3. Wählen Sie die Sprache des Videos aus, das transkribiert werden soll.
  4. Klicken Sie Transkribieren.
  5. Wenn Sie Ihren eigenen Untertitel hochladen möchten, wählen Sie unter "Manuell transkribieren" die gewünschte Sprache aus und klicken Sie auf "Hochladen".
  6. Anschließend klicken Sie auf "Schließen"

Sobald die Transkription abgeschlossen ist, erhalten Sie eine Nachricht in Canto sowie eine entsprechende E-Mail.

Transkription bearbeiten

Sie können Änderungen am transkribierten Video im Abschnitt Video-Untertitel vornehmen, den Sie auf Ihrer Informationsseite finden (lernen Sie, wie Sie Felder zu Ihrer Informationsseite hinzufügen können).
  1. Klicken Sie auf das Stift-Symbol, um die Untertitel in Canto zu bearbeiten.
  2. Bearbeiten Sie die Untertitel.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Alternativ können Sie Änderungen an der Transkription wie folgt vornehmen:

1. Klicken Sie im Vorschaumodus auf das Video transkribieren-Symbol, um das Dialogfenster zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Herunterladen.
  3. Sie erhalten eine Untertiteldatei für die gewählte Sprache als SRT-Datei.
  4. Bearbeiten Sie die SRT-Datei mit einem Texteditor Ihrer Wahl, z. B. Editor (Windows) oder TextEdit (macOS). Die Datei ist mit Zeitstempeln markiert.
  5. Wenn Sie alle Änderungen vorgenommen und gespeichert haben, klicken Sie Hochladen, um die aktualisierte Datei dem Video hinzuzufügen.

Ein Video mit eingebetteten Untertiteln herunterladen

1. Laden Sie wie gewohnt eins Ihrer Videos herunter.
  2. Im Dialogfenster wählen Sie MP4 mit niedriger Auflösung.
    HinweisDiese Funktion besteht nur in niedriger Auflösung.
  3. Aktivieren Sie Untertitel einbetten und wählen anschließend eine Sprache aus.
  4. Klicken Sie auf Herunterladen.