Benutzerdefinierte Statusoptionen

Sie können bis zu 20 Genehmigungsstatus konfigurieren.

Navigation

Benutzermenü > Einstellungen > Konfigurationsoptionen > Genehmigung

Benutzerdefinierte Genehmigungsstatus konfigurieren

1. Stellen Sie sicher, dass das folgende Kontrollkästchen aktiviert ist.
  2. Geben Sie einen Statusnamen und eine Beschreibung ein.
  3. Wählen Sie einen Indikator aus dem Dropdown-Menü.
  4. Entscheiden Sie, ob Sie die AGBs für diesen Status aktivieren möchten.
    Hinweis: Wenn diese Option aktiviert ist, muss der Benutzer Ihren Allgemeinen Geschäftsbedingungen zustimmen, bevor er auf das Asset in Ihrem Portal zugreifen kann. Die spezifischen Bedingungen müssen in den Metadaten des Assets festgelegt werden.
  5. Entscheiden Sie, ob Sie die Asset-Anfrage für diesen Status aktivieren möchten.
    Hinweis: Setzen Sie voraus, dass der Benutzer das Asset-Anfrageformular ausfüllt, um die Berechtigung zum Herunterladen des Assets von Ihrem Portal zu erhalten.
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  7. In der Liste finden Sie alle von Ihnen hinzugefügten benutzerdefinierten Status:
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Welche Anpassungen können an Genehmigungsstatus vorgenommen werden

Alle Status können:

• bearbeitet ()
  • aktiviert oder deaktiviert werden (außer der Status Genehmigt, dieser bleibt immer aktiv)
  • als Standard eingestellt werden (nur einer)

Die nicht benutzerdefinierten Status (Ausstehend, Genehmigt, Eingeschränkt) können jedoch nicht:

• umbenannt
  • gelöscht ()

Alle benutzerdefinierten Status können:

• bearbeitet ()
  • aktiviert oder deaktiviert werden
  • als Standard festgelegt werden (nur einer)
  • umbenannt
  • gelöscht ()

Hinweis: Die Standardstatus Ausstehend und Eingeschränkt" können nur deaktiviert, aber nicht gelöscht werden.

Außerdem können Status nicht deaktiviert oder gelöscht werden, wenn Assets den jeweiligen Status zugewiesen haben. Der Status Genehmigt bleibt immer aktiv und kann nicht deaktiviert werden.