Suchen und ersetzen

Sie können nach Dateinamen und Schlagwörtern oder nach Bestandteilen von Dateinamen und Schlagwörtern suchen und diese ersetzen. Außerdem können Sie Dateinamen mit einem Prä- oder Suffix oder mit einer Nummerierung ergänzen.

Suchen und Ersetzen

1. Markieren Sie alle Dateien, deren Namen oder Schlagwörter Sie bearbeiten wollen, und klicken Sie auf das Bearbeiten-Symbol in der Werkzeugleiste.
    Der Dialog Inhalte bearbeiten wird angezeigt.
  2. Scrollen Sie nötigenfalls bis zum Abschnitt SUCHEN & ERSETZEN.

Beim Suchen und Ersetzen haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Groß-/Kleinschreibung beachten – Wenn aktiviert, unterscheidet Canto bei der Suche zwischen Groß. und Kleinschreibung. Wenn die Checkbox nicht aktiviert ist, spielt die Schreibweise des Suchbegriffs keine Rolle.
    • Nur komplette Wörter – Wenn aktiviert, sucht Canto nur nach ganzen Wörtern, die dem Suchbegriff entsprechen. Wenn die Checkbox nicht aktiviert ist, findet Canto auch Ergebnisse, bei denen der Suchbegriff lediglich ein Wortbestandteil ist.
  3. Geben Sie den Such- und den Ersetzugsbegriff ein und klicken Sie Anwenden.

Dateinamen mit einem Präfix, Suffix oder Nummerierung ergänzen

1. Akivieren Sie die Checkbox Anhängen.
  2. Wählen Sie Als Präfix oder Als Suffix und geben Sie die gewünschte Zeichenkette ein.
  3. Klicken Sie Anwenden.
    ODER
  4. Aktivieren Sie die Checkbox Nummer.
  5. Legen Sie die Optionen für die Nummerierung fest und klicken Sie Anwenden.

Hinweis: Dies funktioniert nur bei Dateinamen, nicht bei Schlagwörtern!