Externer Plugin Download link: https://extensions.typo3.org/extension/canto_extension/

Wenn Sie diesen Download-Link verwenden, um das Canto Plugin für TYPO3 herunterzuladen, überprüfen Sie bitte, welche Version Sie verwenden. Sowohl TYPO3 Version 8 + 9 als auch Version 10 werden unterstützt. Bitte gehen Sie sicher, dass Sie sich die entsprechende Plugin Version herunterladen. Scrollen Sie auf der Seite nach unten, um eine Auswahl an Versionen zu finde.

Plugin installieren

TYPO3 lässt sich mit Ihrer Canto Bibliothek verknüpfen.

1. Wählen Sie Extensions in Ihrer TYPO3 Umgebung aus, diese Funktion befindet sich in den Admin Tools
  2. In dem Aufklappmenü ganz oben ändern Sie die Vorauswahl auf Get Extensions.
  3. Suchen Sie nun nach der Canto Extension und wählen anschließend in Installationsschaltfläche, die sich unter Actions befindet.

Konfigurieren Ihrer Canto Extension

Die Möglichkeit Ihre Canto Extension zu konfigurieren finden Sie ebenfalls unter Admin Tools, in der Unterkategorie Settings

1. Hier klicken Sie auf Configure extensions.
  2. Klicken Sie auf canto_extension und wählen Canto Global oder Canto.com aus dem Aufklappmenu aus.
  3. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit Save "canto_extension" configuration.

Hinweis: Sie müssen diese Verknüpfung nur einmalig herstellen, können jene jedoch zu jeder Zeit anpassen.

Hinzufügen Ihrer Datein aus der Canto Bibliothek

1. Wählen Sie Page in dem Menu WEB aus. Klicken Sie anschließen auf + Content.
  2. Es stehen Ihnen verschiedene Optionen zur Auswahl. In diesem Fall bietet sich Images Only an.
  3. Wechseln Sie in die Registerkarte Images unter welchem Sie Connect Canto finden.Die Schaltfläche Connect Canto wird nach erfolgreichem Anmeldeverfahren durch Insert from Canto ersetzt.
  4. Zunächst müssen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten anmelden.
    Hinweis: SSO-Login möglich
  5. Wählen Sie die gewünschte Canto-Umgebung aus und bestätigen (Allow) den Zugriff.
  6. Jetzt können Sie wie gewohnt die gewünschten Elemente aus Ihrer Bibliothek anwählen. Die ausgewählten Bilder können Sie nun als Link oder als Bilddatei zu Ihrem TYPO3 hinzufügen.

Die Metadaten, die übernommen werden können werden Ihnen im Export-Fenster angezeigt.

• Dateiname
  • Dateigröße
  • Erstellungsdatum
  • Zuletzt hochgeladen am
  • Status