Open navigation

Die Rechte einer Rolle anpassen


Bedingung: Sie müssen mit einem Administratorkonto angemeldet sein, um diese Anpassungen vornehmen zu können.

Benutzermenü > Einstellungen > Benutzer & Gruppen > Rechte


Als Administrator können Sie die Rechte einer Rolle ändern. Sie können festlegen, was Redakteure, Konsumenten und Angehörige einer benutzerdefinierten Rolle sehen, bearbeiten, herunterladen und teilen dürfen.


Rechte einer Rolle bearbeiten

  1. Jede Standardrolle (Redakteur und Konsument) und jede benutzerdefinierte Rolle (hier: Test und Designer) hat ihr eigenes Tab, auf dem die jeweiligen Rechte genau festgelegt werden können.
  2. Klicken Sie auf das Tab für die Rolle, deren Rechte Sie anpassen möchten. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Rechte, die Sie der Rolle gewähren oder verwehren möchten.
  3. Klicken Sie auf Speichern, um die Bearbeitung abzuschließen und Ihre Änderungen zu übernehmen.


Hier finden Sie die Rechte, aus denen Sie wählen können:


Inhalt

  • Ordner und Album erstellen
  • Ordner und Album löschen
  • Inhalte genehmigen
  • Inhalte hochladen
  • Inhalte löschen
  • Inhalte bearbeiten
  • Inhalt kuratieren
  • Inhalte herunterladen
  • Inhalte verknüpfen
  • Vorlage anpassen und in der Hauptbibliothek speichern
  • Vorlage anpassen und herunterladen
  • Inhalt dem Album zuweisen
  • Kommentare hinzufügen
  • Nachrichten
  • Folgen

Anzeigen 

  • Benutzerdefinierte Felder anzeigen
  • Beschreibung anzeigen
  • Alben anzeigen
  • Schlagwörter anzeigen
  • Details anzeigen
  • Kommentare anzeigen
  • Kategorien anzeigen
  • Versionen anzeigen
  • PDF/Dokumente anzeigen
  • HTML anzeigen
  • Direkt-URLs anzeigen
  • Web Banner anzeigen
  • Dateistatus anzeigen
  • Dokumententext anzeigen
  • Berichte anzeigen
  • Dateien ohne Wasserzeichen anzeigen (falls angewandt)

Teilen

  • Per E-Mail teilen
  • Per Freigabelink teilen
  • Über Box teilen
  • Über Dropbox teilen
  • Auf Twitter teilen
  • Auf Facebook teilen
  • Auf Vimeo teilen
  • Auf Pinterest teilen
  • Auf YouTube teilen
  • Über Slack teilen
  • Über Egnyte teilen
  • Auf LinkedIn teilen
  • Über OneDrive teilen
  • Über SharePoint teilen
  • Über Google Drive teilen

Erweiterte Rechte

  • Portale verwalten
  • Styleguides verwalten
  • Externe Verbindungen verwalten
  • Upload-Links verwalten
  • Kollektionen-Links verwalten
  • Workflows verwalten
  • Export Metadaten
  • Import Metadaten
  • Asset-Anfragen verwalten
  • Inhalte des Cold Storage verwalten
  • Canto Connect-Einstellungen verwalten
  • Kuratierte Inhalte verwalten
  • Metadaten verwalten
  • Digital Rights Management verwalten
  • Benutzerdefinierte Konfiguration verwalten
  • Miniaturansichten verwalten
  • Anfragen zur Benutzerregistrierung verwalten



War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Entschuldigen Sie, dass wir nicht hilfreich sein konnten. Helfen Sie uns, diesen Artikel zu verbessern und geben uns dazu ein Feedback.