Export von Metadaten

Mit Metadaten Export können Sie Metadaten in eine CSV-Datei exportieren. Von jedem Asset in Ihrer Canto-Bibliothek (identifiziert durch den Dateinamen) werden alle verfügbaren Metadaten (Dateityp, Beschreibung, Kategorien, Schlagwörter, ... ) exportiert.

Export der Metadaten aller Assets

1. Als Administrator navigieren Sie zu:

User Menu > Einstellungen > Links & Verbindungen > Metadaten-Export

2. Geben Sei einen Namen für die CSV Datei ein.
  3. Klicken Sie Als CSV exportieren.

Die CSV-Datei wird im Hintergrund erstellt. Das kann je nach der Größe Ihrer Canto-Bibliothek einige Zeit in Anspruch nehmen.

Wenn die CSV-Datei erstellt ist erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link zum Download der Datei auf Ihr Dateisystem.

Export von Metadaten eines Ordners/Albums

Sie haben auch die Möglichkeit, lediglich die Metadaten eines bestimmten Ordners oder Albums herunterzuladen.

1. Wählen Sie bitte den gewünschten Ordner / Album in der Ordnerstruktur aus.
  2. Klicken Sie den Pfeil, um zur Detailansicht zu gelangen.
  3. Klicken Sie anschließend auf Metadaten exportieren.