Canto WordPress Plugin

Plugin installieren

Sie können das Canto WordPress-Plugin installieren, indem Sie entweder über den Bildschirm Plugins > Add New in Ihrem WordPress-Dashboard nach Canto suchen oder die folgenden Schritte ausführen:

1. Laden Sie das Plugin hier oder von der offiziellen Wordpress-Website herunter: https://wordpress.org/plugins/canto/
  2. Laden Sie die ZIP-Datei über den Bildschirm Plugins > Add New  > Upload in Ihrem WordPress-Dashboard hoch
  3. Aktivieren Sie das Plugin über das Menü Plugins in WordPress

Konfigurieren und autorisieren Sie Ihr Konto unter dem linken Navigationsmenü Settings > Canto. Klicken Sie auf Connect und geben Sie Ihre Zugangsdaten für das Konto ein. Sie werden automatisch zurück zu WordPress geleitet.

Mit Canto verbinden

Sobald Sie das Plugin aktiviert haben, müssen Sie sich mit der Canto API verbinden. Navigieren Sie in der Seitenleiste des WordPress-Admin-Menüs zu Settings > Canto.

Dann sehen Sie die folgende Option. Die meisten Benutzer werden sich mit der Standard-Option verbinden: company.canto.com.

Wenn Ihre Canto Subdomain auf .canto.global endet oder Sie eine Legacy-Verbindung zu .cantoflight.com verwenden, dann wählen Sie die entsprechende Option.

Anmeldung bei Canto

Wenn Sie auf Anmelden bei Canto klicken, gelangen Sie zu unserem OAuth-Verbindungsbildschirm. Bitte geben Sie Ihre Canto Subdomain und Ihre Anmeldedaten ein, um Ihre WordPress-Installation mit der Canto API zu verbinden.

Wenn Sie SSO eingerichtet haben, können Sie sich mit Ihrem SSO-Login anmelden.

Klicken Sie nach der Authentifizierung auf Allow.

Sie werden automatisch zu Ihrer Einstellungsseite mit den Authentifizierungsdaten zurückgeleitet.

Hinweis: Das Sicherheits-Token muss zum angegebenen Datum (30 Tage nach Ihrer Authentifizierung) aktualisiert werden. Ihre Bilder sind in WordPress weiterhin aktiv, aber Sie können nicht mehr auf die Canto API zugreifen, bis Sie sich erneut authentifizieren, indem Sie den Anmeldevorgang erneut durchführen. Das bedeutet, dass die automatische Aktualisierung nicht funktioniert, bis Sie sich erneut authentifiziert haben.

Plugin Optionen

Die Plugin-Optionen verwenden die Canto API und arbeiten als Hintergrundaufgaben, wenn sie aktiviert sind.

Duplikatprüfung - Diese Option verwendet die eindeutige Dateikennung in Canto und überprüft Ihre WordPress-Medienbibliothek. Wenn die eindeutige Dateikennung gefunden wird, werden alle Informationen aus Canto in WordPress aktualisiert, aber der vorhandene Medien-Link wird eingefügt, so dass Sie nur eine Kopie auf Ihrer WordPress-Seite haben.

Automatische Updates - Diese Funktion nutzt die Cron-Funktion von WordPress, um Ihre WordPress-Mediathek nach aus Canto importierten Dateien zu durchsuchen. Es werden die neueste Version, Dateiinformationen und Metadaten importiert und entsprechend in der Mediathek aktualisiert. Bitte beachten Sie, dass die Leistung Ihrer Site beeinträchtigt werden könnte, wenn Sie diese Option häufig (Every Day) ausführen und nicht die entsprechenden Server-Ressourcen für umfangreiche Medienbibliothekssuchen zur Verfügung haben.

Verwendung des Canto Plugins mit dem WordPress 'Gutenberg' Editor

Das Canto WordPress Plugin erstellt einen Gutenberg-Block, mit dem Sie ein Asset aus Canto direkt in den WordPress-Editor importieren können.

Um den Canto-Block zu verwenden, klicken Sie auf das Symbol Add Block und suchen nach oder klicken auf Canto unter Common Blocks.

Dadurch wird der Canto-Block mit einer Schaltfläche zum Öffnen eines modalen Overlays mit der Canto-Oberfläche erstellt. Von hier aus suchen Sie einfach Ihre Assets aus dem Ordnerbaum oder über die Suche.

Sobald Sie das Asset gefunden haben, klicken Sie einfach auf die Datei-Miniaturansicht. Es öffnet sich ein weiteres Modal mit den Dateidetails zur Überprüfung. Dann können Sie auf In Beitrag einfügen klicken, um die Datei aus Canto in WordPress zu importieren.

Image Options in WordPress Gutenberg

Once the image is imported into WordPress, the modal popups will automatically close and send you to the standard editor screen.

Von hier aus können Sie Ihre Optionen so einstellen, wie Sie es normalerweise mit jedem Bild in WordPress tun würden. Dazu gehören die Ausrichtung, der Alt-Text, die von Ihrem Theme definierten Bildgrößen, der Link zum Bild sowie alle zusätzlichen Optionen, die von Ihrem Theme definiert werden.

Zusätzliche Metadaten

Wenn ein Bild aus Canto in WordPress importiert wird, werden auch die Metadaten übernommen, die in Canto importiert oder hinzugefügt wurden. Dazu gehören alle standardmäßigen Dateiinformationsfelder wie Dateiname, Titel, Beschreibung und Abmessungen. Aber wir importieren auch alle Daten, die in den Metadaten-Feldern "Copyright" und "Terms & Condition" von Canto festgelegt wurden.

Unterstützung für das Canto WordPress Plug-In

Wie alle großartigen WordPress-Plug-Ins ist auch unseres unter der GNU General Public License öffentlich verfügbar. Sie können es gerne klonen oder verzweigen, um es nach Bedarf zu verwenden, oder sich auf dem Laufenden halten, wenn wir weitere fantastische Funktionen hinzufügen!
Links: