Gruppe erstellen

Bedingung: Sie müssen mit einem Administratorkonto angemeldet sein, um diese Ansicht bearbeiten zu können.

Einstellung > Benutzer & Gruppen > Gruppen

Mit Gruppen können z.B. Benutzer zusammengefasst werden, die zum gleichen Team gehören oder ähnliche Aufgaben haben. Mit der Kommentarfunktion können alle Mitglieder einer Gruppen gleichzeitig angesprochen werden.

Neue Gruppe erstellen

Die Gruppen-Seite wird angezeigt. Bereits existierende Gruppen und Ihre Mitglieder werden aufgelistet.

1. Für eine neue Gruppe geben Sie einen Gruppenamen und gegebenenfalls eine Beschreibung in die entsprechenden Felder ein.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen, um Benutzer als Mitglieder der Gruppe auszuwählen. (Sie können auch eine leere Gruppe erzeugen und Mitglieder später hinzufügen.)
  3. Klicken Sie Erstellen, um die neue Gruppe zu erzeugen.