Neu im Dezember 2020

Canto Version 5.7.2

Kommentare zu Videos

Canto unterstützt jetzt Kommentare zu Videos.
Sobald die Anmerkungen für Bilder und Videos in den Einstellungen aktiviert sind, können Sie in der Vorschau-Ansicht eines Videos auf das Symbol Hinzufügen und Lesen von Kommentaren in der Werkzeugleiste klicken.

Einstellungen für Quickinfo-Tooltips

Der Stil der Tooltip-Vorschau kann jetzt je nach Dateityp festgelegt werden: entweder als Vorschaubild oder als Anzeige von Informationen.

Tooltip-Vorschau für Videos

Canto kann jetzt eine Vorschau für ein Video als Tooltip anzeigen. Klicken Sie in der Vorschau-Ansicht eines Videos auf das Symbol Miniaturansicht & Tooltip festlegen, um das Fenster aufzurufen in dem eine Miniaturansicht oder ein Tooltip definiert werden kann.

Ziehen Sie einfach die Markierungen, um die Vorschau und die Dauer anzupassen. Standardmäßig dauert eine Tooltip-Vorschau 10 Sekunden, Sie können jedoch eine kürzere Dauer einstellen.

Und so sieht es dann aus:

Überprüfung von Upload-Links im Ordnerbaum

Upload-Links können jetzt im Ordnerbaum überprüft und gegebenenfalls bearbeitet werden.

Klicken Sie auf das Bearbeiten-Symbol (Bleistift), um schnell auf die Abschnitte Empfänger, Nutzer benachrichtigtGruppen benachrichtigt und Einstellungen des Links zuzugreifen.

Videotranskription (Feature-Update)

Videotranskriptionen können jetzt als Textfeld angezeigt und daher auch durchsucht werden. Die Track-Dateien können Sie jetzt auch direkt bearbeiten, ohne sie zuvor herunterzuladen.

Bildvergleich für verschiedene Versionen

Unterschiedliche Versionen von Bildern können jetzt in der Detailansicht direkt miteinader verglichen werden.

Bearbeiten und als neue Version speichern

Kleinere Änderungen an Bildern können jetzt direkt in Canto vorgenommen werden. Klicken Sie dazu auf das Symbol Bearbeiten und als neue Version speichern, um das Bearbeitungs-Fenster aufzurufen.

Sie können z.B. das Bild zuschneiden, die Größe des Bildes ändern, das Bild komprimieren oder eine Vorlage anwenden und das Bild anschließend als neue Version speichern.

Verbessertes Benutzererlebnis: Brotkrumen

Canto zeigt jetzt mit einen Brotkrumenpfad die Position des aktuell geöffneten Albums oder Ordners in der Hauptbibliothek an.

Erzeugen von Smart Tags in Stapelverarbeitung

Sie können jetzt eine Vielzahl von Dateien auswählen und das Erzeugen von Smart Tags für alle ausgewählten Dateien anstoßen. Klicken dazu auf das Symbol Smart Tags erzeugen in der Werkzeugleiste, wenn Sie alle entsprechenden Dateien ausgewählt haben.

Filter "Kein Wert"

Der Filter Kein Wert funktioniert jetzt auch für benutzerdefinierte Text- und URL-Felder.

Miniaturansichten ändern (Feature-Update)

Zusätzlich zur Möglichkeit, das Miniaturbild einer Datei durch eine JPG-Datei zu ersetzen, kann das Miniaturbild einer Datei jetzt auch durch ein anderes Miniaturbild desselben Dateityps ersetzt werden.

Update: Prüfen von Upload-Links

Sie können jetzt bereits während der Überprüfung Dateien mit einem Wasserzeichen versehen.

Update: Download-Bericht

Der Download-Verlaufsbericht zeigt nun auch die Alben an, in denen die heruntergeladen Dateien enthalten sind.