Tracking mit Google Analytics einrichten

Sie können die Aktivität/Kontonutzung Ihres Canto Kontos mit Hilfe der Datenberichte von Google Analytics verfolgen.

Während diese Funktion aktiviert ist, werden die folgenden Ereignisse und Informationen von Canto an Google Analytics gesendet:

• Außergewöhnliche Besuche
  • Durchschnittliche Verweildauer auf der Seite
  • Seitenaufrufe
  • Durchschnittlich aufgerufene Seiten pro Besuch
  • Geografische Statistiken - neue & wiederkehrende Besuche
  • Traffic - Verweise, direkter Traffic und Suchmaschinen
  • Aufgerufene Inhalte
  • Downloads
  • Statistik über geteilte Seiten
  • Browser & Betriebssysteme

Hinweis:

Google plant, Universal Analytics am 1. Juli 2023 einzustellen. Wir empfehlen Ihnen, Ihr Universal Analytics Tracking auf Google Analytics 4 zu aktualisieren.

Weitere Informationen finden Sie auf der Support-Website von Google. Sobald Sie auf eine Google Analytics 4 Tracking-ID aktualisiert haben, können Sie den Anweisungen auf dieser Seite folgen, um diese neue Tracking-ID mit Canto zu verknüpfen.

Die Google Analytics 4 ID beginnt mit "G-". Nach Juli 2023 können Sie keine Universal Analytics ID mehr verwenden, welche mit "UA-" beginnt.

Bedingung: Sie müssen mit einem Adminkonto angemeldet sein, um Ihr Canto-Konto mit Google Analytics verknüpfen zu können.

Navigation

Benutzermenü > Einstellungen > Links & Verbindungen > Externe Verbindungen

Canto-Konto mit Google Analytics verknüpfen

Dazu benötigen Sie eine Tracking ID von Google Analytics. Hier erfahren Sie, wie Sie eine Tracking ID von Google Analytics erhalten.

1. Klicken Sie auf Google Analytics.
  2. Aktivieren Sie die Checkbox Daten von Ihrer Canto-Instanz an Google Analytics senden .
  3. Geben Sie Ihre Google Analytics Tracking ID ein (beginnend mit "G-").
  4. Klicken Sie Speichern, um die Konfiguration abzuschließen.

Die Daten von Canto werden auf der homepage von Google Analytics angezeigt.