Text aus Bildern auslesen

Einstellungen > Konfigurationsoptionen > Erkennung > Text

Canto kann Text in Bildern erkennen und auslesen und den ausgelesenen Text als Beschreibung oder als Schlagwörter mit dem jeweiligen Asset speichern.

Hinweis: Falls Ihnen diese Funktion nicht zur Verfügung steht, wenden Sie sich an Ihren Canto Account Manager.

Texterkennung aktivieren

So aktivieren Sie die Texterkennungsfunktion:

1. Aktiveren Sie die Checkbox Texterkennung in Bildern aktivieren
  2. Legen Sie fest, ob der ausgelesene Text im Feld Beschreibung gespeichert, oder ob er in Schlagwörter umgewandelt werden soll.
  3. Klicken Sie Speichern, um die Einstellungen zu übernehmen.

Texterkennung duchführen

Sie können die Texterkennung für einzelne Bilder gesondert, oder für mehrere Bilder gleichzeitig durchführen.

1. Um Text aus einem einzelnen Bild auszulesen, öffnen Sie das Bild in der Vorschauansicht und klicken auf das Symbol AZ (Texterkennung) in der Werkzeugleiste.
  2. Um Text aus mehreren Bilder gleichzeitig auszulesen, markieren Sie die entsprechenden Bilder und klicken dann auf das Symbol AZ (Texterkennung) in der Werkzeugleiste.
  3. Die Texterkennung wird durchgeführt.

Entsprechend der Einstellungen für die Texterkennung wird der erkannte Text entweder als Beschreibung oder als Schlagwörter des Bildes angezeigt.

Text als Beschreibung

Text als Schlagwörter