AI Visual Search

Aktivierung der AI Visual Search in Ihrem Account

AI Visual Search ist ein Add-On. Bitte kontaktieren Sie Ihren Account Manager oder reichen Sie ein Support-Ticket ein, um mehr zu erfahren.

Nachdem Ihr Kundenbetreuer die AI Visual Search In Ihrem Canto aktiviert hat, sehen Sie beim nächsten Login das Symbol "KI aktivieren" in der Suchleiste. Die AI Visual Search steht Ihnen in der Hauptbibliothek, in Arbeitsbereichen und in Portalen zur Verfügung. Klicken Sie einfach auf das neue Symbol in der Suchleiste, um die KI Suche zu aktivieren. Tragen Sie die Suchanfrage ein und drücken Sie die Enter-Taste, um die Suche auszuführen.

Canto verwendet hierbei eine proprietäre KI-Technologie für die visuelle Suche, um zu verstehen, wonach Sie suchen, und um die entsprechenden Ergebnisse auszugeben. Sie können die AI Visual Search jederzeit deaktivieren, indem Sie auf das Symbol "KI deaktivieren" klicken. Dadurch wird Ihre Suche wieder auf die Verwendung von Metadatenfeldern zurückgesetzt.

Funktionsweise der AI Visual Search

Die KI Suche kann mehr als nur die Schlagwörter Ihrer Assets zu verwenden. Sie untersucht die visuellen Elemente Ihrer Assets (insbesondere Bilder und Videos) und erstellt eine detaillierte Zuordnung von:

1. Gegenständen
  2. Aktionen
  3. Szeneninformationen
  4. Tageszeiten
  5. Emotionen
  6. Beleuchtungen
  7. Bild-Kompositionen
  8. Farben
  9. Perspektiven

Das bedeutet, Sie können die Suchanfrage so durchführen als würden Sie einem Freund oder einem Kollegen beschreiben, wonach Sie suchen. Zum Beispiel:

• "Video einer Frau, die ein Baby in den Schlaf wiegt"
  • "Bilder, die ein Gefühl von Ruhe vermitteln"
  • "Zeig mir Bilder von Menschen in den Bergen, die rote Rucksäcke tragen."
  • "Vogelperspektive eines Auto, das eine kurvenreiche Straße am Strand entlangfährt"

Wenn die AI Visual Search aktiviert ist, werden nur Miniaturansichten Ihrer Assets und Bildausschnitte aus Ihren Videos von der proprietären KI von Canto verarbeitet. Es werden keine Informationen an Dritte weitergegeben. Alle Canto-Sicherheits- und Compliance-Standards werden eingehalten und alle Ihre Assets verbleiben in Ihrem Canto Speicher und stehen zu 100 % unter Ihrer Kontrolle.

Bitte beachten Sie, dass zum derzeitigen Zeitpunkt die Canto AI Visual Search nur mit Bild- und Videodaten funktioniert. Es werden keine textbasierten Dokumente oder Präsentation durchsucht.

Cantos AI Visual Search ist ein äußerst leistungsstarkes Werkzeug. Wir empfehlen, mit Ihren Suchbegriffen zu experimentieren, um das für Sie bestmögliche Ergebnis zu erzielen.

Ergebnisse mithilfe von Filtern eingrenzen

Nachdem Sie eine Suche mit der KI durchgeführt haben, können Sie zusätzlich das Filterfeld verwenden, um Ihre Ergebnisse weiter einzugrenzen.