Asset aus einem Arbeitsbereich in die Hauptbibliothek verschieben

Dateien, die in einen Arbeitsbereich bearbeitet wurden, können in die Hautbibliothek verschoben werden.

Darüber hinaus können auch Ordner und Alben, die in einem Arbeitsbereich erstellt wurden, in die Hautbibliothek verschoben werden. Dabei werden auch alle darin enthaltenen Assets verschoben.

Dateien verschieben

So verschieben Sie Dateien aus einem Arbeitsbereich in die Hauptbibliothek:

1. Markieren Sie die Dateien, die Sie in die Hauptbibliothek verschieben wollen, durch das Klicken der Checkbox in der oberen rechten Ecke des Vorschaubildes.
  2. Sobald Sie die erste Datei markiert haben, wird statt der Darstellungsoptionen rechts oben eine Reihe von Funktionssymbolen angezeigt.
  3. Klicken Sie das Pfeilsymbol (Dateien in die Hauptbibliothek verschieben).
  4. Wählen Sie das Album in der Hauptbibliothek, in das die Dateien verschoben werden sollen und bestätigen Sie das Verschieben.

Die ausgewählten Dateien werden in die Hauptbibliothek verschoben nachdem Sie sich entschieden haben, ob die Dateien aus dem Arbeitsbereich entfernt werden sollen oder zur weiteren Bearbeitung im Arbeitsbereich verbleiben sollen.

Ordner und Alben

So verschieben Sie Ordner und Alben aus einem Arbeitsbereich in die Hauptbibliothek:

1. Wählen Sie in der Ordner- und Alben-Struktur den Ordner Bibliothek oder eine beliebigen anderen Ordner in der Hierarchie.
    Die darin enthaltenen Ordner und Alben werden angezeigt
  2. Markieren Sie die Ordner und/oder Alben, die Sie in die Hauptbibliothek verschieben wollen.
  3. Klicken Sie entweder das Pfeilsymbol in der Werkzeugleiste rechts oben (Dateien in die Hauptbibliothek verschieben), oder das Pfeilsymbol links unten in der Ordner- und Alben-Struktur (In Hauptbibliothek verschieben).
    Hinweis: Wenn Sie mehrere Alben auswählen, die in einem bestimmten Ordner verschachtelt sind, und auf den Pfeil drücken, so wird der gesamten Ordner in die Hauptbibliothek kopiert anstelle der ausgewählten Alben.
  4. Wählen Sie den Ort in der Ordner- und Alben-Struktur der Hauptbibliothek, an den Sie die markierten Ordner/Alben verschieben wollen und bestätigen Sie das Verschieben.

Die ausgewählten Ordner/Alben werden mit ihren Inhalten in die Hauptbibliothek verschoben. Sie werden gefragt, ob die verschobenen Dateien aus dem Arbeitsbereich entfernt werden sollen oder ob die Ordner/Alben auch weiterhin im Arbeitsbereich angezeigt werden sollen, sodass sie dort weiter bearbeitet werden können.