Neue Kategorie erstellen

Bedingung: Sie müssen als Administrator angemeldet sein, um neue Kategorien erstellen zu können.

Benutzermenü > Einstellungen > Konfigurationsoptionen > Kategorien

Neue Kategorie erstellen

1. Geben Sie den Namen für die neue Kategorie in das Eingabefeld Kategorie ein. Zudem können Sie eine kurze Erläuterung in das Eingabefeld Beschreibung eingeben, eine Standardsprache festlegen und Übersetzungen hinzufügen.
  2. Klicken Sie Hinzufügen, um die neue Kategorie zu erstellen.

Die neu hinzugefügte Kategorie wird nun auf der Informationsseite unter dem Abschnitt Kategorie und in der Liste darunter, wo Sie Ihre vorhandenen Kategorien bearbeiten können, angezeigt.

Mehrere Kategorien erstellen

Um Zeit zu sparen, können Sie auch Kategorien in großen Mengen erstellen.

1. Wählen Sie die Schaltfläche Aus einer CSV-Datei importieren.
  2. Wählen Sie eine CSV-Datei von Ihrem lokalen Rechner.Hinweis: Achten Sie bitte darauf, dass mindestens eine Spalte mit dem Titel Kategorie enthalten ist. Wenn Sie weitere Spalten hinzufügen möchten, müssen Sie darauf achten, diese zu trennen und den entsprechenden Titel einzufügen. Jeder Spracheintrag muss eine eigene Spalte sein. Wenn Sie die Beschreibung nicht einfügen, bleibt sie leer. Wenn Sie die Standardsprache nicht angeben, wird sie auf System gesetzt.

3. Klicken Sie auf Öffnen.