Farben der Benutzeroberfläche ändern

Voraussetzung: Sie müssen mit einem Administrator-Konto angemeldet sein, um diese Anpassungen vornehmen zu können.

Benutzermenü > Konto > Branding

Farbliche Anpassung der Benutzeroberfläche

Sie haben die Möglichkeit die farbliche Darstellung der Hauptbibliothek zu ändern und Farbschematas zu speichern.

Hinweis: Wenn Sie ein Farbschemata mit hellen Farbtönen gewählt haben, so kann dies die Sichtbarkeit der Elemente, die Sie bearbeiten können, beeinflussen. Siehe Punkt 3.

1. Die Vorschau für den Hauptbibliotheksbildschirm befindet sich unter der Vorschau für den Anmeldebildschirm.
  2. Um das Menü der bereits vorhandenen Farbschematas aufzuklappen klicken Sie auf das bzw. > hinter Farbschema für Design.
  3. Wählen Sie gegebenenfalls ein Farbschema aus, um grundlegende Design-Entscheidunge zu treffen.
    Jetzt können Sie die Farben für einzelne Bereiche und Elemente gezielt verändern und anpassen. Auf dem Vorschaubild zeigen Rahmen mit gestrichelten Begrenzungslinien die Element und Bereiche an, die geändert werden können.
  4. Klicken Sie in einen Rahmen, um das Element oder den Bereich auszuwählen, und passen Sie die Farbe an.
    Hinweis: Es können sowohl mehrere Schriftfarben als auch mehrere Abgrenzungselemente von einer Auswahl betroffen sein.
    Alternativ: Sie können Ihren Mauszeiger über eine Farbkachel bewegen, die Elemente, denen diese Farbe zugewiesen ist werden nun mit einer Animation hervorgehoben. Klicken Sie auf eine dieser Kacheln, um sie auszuwählen. Mit der Hilfe der rechten Leiste legen Sie einen Farbtonbereich fest und können anschließend die Helligkeit des gewählten Farbtons in dem Rechteck anpassen.
    Eine Farb kann auch mit den RGB-Werten festgelegt werden.
  5. Klicken Sie auf + Hinzufügen, um das veränderte Farbschema zu Ihrer Liste zu hinterlegen.
  6. Bestätigen Sie Ihre Anpassungen mit Speichern.