Ein Wasserzeichen hochladen

Sie können Bilder im Rahmen der digitalen Rechteverwaltung als Wasserzeichen hochladen.

Für Wasserzeichen sind Bilder mit einer Göße von 250 x 250 Pixeln am besten geeignet.

Sie können beliebig viele Wasserzeichen für unterschiedliche Zwecke definieren.

Voraussetzung: Sie müssen mit einem Adminkonto angemeldet sein, um Wasserzeichen hochladen zu können.

Benutzermenü > Einstellungen > Konfigurationsoptionen > Digitale Rechteverwaltung > Wasserzeichen

Bilder für Wasserzeichen hochladen

1. Wenn die Checkbox aktiviert ist, können Sie Bilddateien für Wasserzeichen hochladen.
  2. Geben Sie einen Namen und (optional) eine Beschreibung für das Wasserzeichen ein.
  3. Klicken Sie auf Hochladen.
    Ein Dialog zur Auswahl einer Bilddatei wird angezeigt.
  4. Wählen Sie eine Datei aus, dann klicken Sie Hinzufügen.
    Das neue Wasserzeichen wird in der Liste angezeigt.

Position und Größe des Wasserzeichens auf einem Bild festlegen

1. Klicken Sie auf das Bearbeiten-Symbol beim Wasserzeichen, das Sie bearbeiten wollen.
    Das Wasserzeichen wird im Bearbeiten-Modus angezeigt.
  2. Bestimmen Sie die Position des Wasserzeichens auf der Datei und legen Sie seine Größe fest. Sie können eine Wasserzeichen-Bildgröße zwischen 1% und 100% wählen.
  3. Übernehmen Sie Ihre Einstellungen mit Speichern.

Hinweis: Wasserzeichen sind lediglich für Konsumenten sichtbar sowie für anonyme Besucher auf einem öffentlichen Portal. Außerdem werden Wasserzeichen nur auf der Vorschauseite und beim Herunterladen eines Bildes angezeigt!