Canto Adobe Connector - Manuelle Installation

In bestimmten Fällen ist es notwendig, den Canto Adobe Connector händisch zu installieren. Typischerweise passiert das in komplexen Umgebungen mit eingeschränktem Netzwerkzugang.

Falls die Hinweise im Artikel Canto Adobe Connector - Installationsprobleme nicht ausreichen, um Probleme bei der Installation des Adobe Connectors zu beheben, installieren Sie den Adobe Connector nach der folgenden Anleitung manuell auf Ihrem Rechner.

Manuelle Installation des Canto Adobe Connectors

1. Schließen Sie alle Adobe-Programme.
  2. Öffnen Sie diese URL: https://exchange.adobe.com/creativecloud.details.103079.canto-adobe-connector.html
  3. Klicken Sie auf Free.
  4. Sie werden aufgefordert, sich mit Ihren Adobe-Anmeldedaten anzumelden.

Das Symbol ändert sich von Free in Install now und ein Dialog wird angezeigt.

5. Klicken Sie auf Installation Help.
  6. Laden Sie die unter Punkt 3 genannten Dateien herunter:
    • Canto Adobe Connector als ZXP-Datei und
    • den offiziell unterstützten Erweiterungs-Manager Anastasiy, um die ZXP-Datei zu installieren.
  7. Öffnen Sie Anastasiy auf Ihrem Rechner.
  8. Klicken Sie Install und navigieren Sie zum Speicherort der heruntergeladenen ZXP-Datei.

9. Eine Meldung wird angezeigt, sobald die Installation beendet ist. Danach sollte der Adobe Connector in der Liste der Erweiterungen angezeigt werden.

Anstelle von Anastasiy könne Sie auch das Programm ZXPInstaller verwenden, das Sie gratis hier herunterladen können: https://zxpinstaller.com/