Einem Ordner oder Album eine Miniaturansicht zuordnen

Bedingung: Sie müssen mit einem Administratorenkonto angemeldet sein, um diese Änderungen vornehmen zu können.

Ordner mit einer Miniaturansicht versehen

1. Wählen Sie in der Ordner- und Alben-Struktur den Ordner aus, dem Sie eine Miniaturansicht zuordnen wollen.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Detailinformationen anzeigen unterhalb der Ordner- und Alben-Struktur.
  3. Klicken Sie in der Informationsseite des Ordners auf Bearbeiten.
  4. Der Foto hochladen Dialog wird angezeigt.
  5. Klicken Sie auf Foto hochladen.
    Ein Dialog zum Auswählen eines Bildes von Ihrem Rechner wird angezeigt.
  6. Wählen Sie das Bild aus, das Sie dem Ordner als Miniatur zuweisen möchten, und klicken Sie Senden.

Das ausgewählte Bild wird dem Ordner als Miniaturansicht zugewiesen.

Album mit einer Miniaturansicht versehen

Miniaturansichten auf Alben sind besonders nützlich, wenn Alben im Portal-Format angeschaut werden.

Um eine Miniaturansicht zu einem Album hinzuzufügen:

1. Wählen Sie in der Ordner- und Albenstruktur das Album aus, dem Sie eine Miniaturansicht zuordnen wollen.
  2. Wählen Sie das Bild aus, das sie als Miniaturansicht für das Album verwenden wollen, und öffnen Sie es in der Vorschauansicht.
  3. Klicken Sie auf das Symbol Als Titelbild festlegen.

Das ausgewählte Bild wird dem Album als Miniatur zugewiesen.

Alternativ können Sie auch eine neues Bild von Ihrem Rechner hochladen, um es als MIniauransicht zu verwenden. Gehen Sie dazu so vor wie oben unter "Ordner mit einer Miniaturansicht versehen" beschrieben.

Miniaturansichten von Ordnern und Alben bearbeiten

Sie können die Minaturansicht eines Ordners oder Albums wieder entfernen oder sie durch ein anderes Bild ersetzen.

Außerdem können Sie Miniaturansichten bearbeiten, indem Sie sie beschneiden oder einen anderen Ausschnitt aus dem ausgewählten Bild festlegen.

Um die Miniaturansicht zu bearbeiten:

1. Wählen Sie in der Ordner- und Alben-Struktur den Ordner oder das Album aus, dessen Miniaturansicht Sie bearbeiten wollen.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Detailinformationen anzeigen unterhalb der Ordner- und Alben-Struktur.
  3. Klicken Sie in der Informationsseite auf Bearbeiten.
  4. Der Dialog Foto hochladen wird angezeigt. Sie können die Göße und das Seitenverhältnis des blauen Rahmens ändern und ihn auf dem Bild verschieben.
  5. Klicken Sie Senden um Ihre Änderungen zu übernehmen.

Falls Sie Ihre Änderungen wieder rückgängig machen wollen, klicken Sie auf Zurücksetzen. Die Miniaturansicht wird dann wieder in ihrer ursprünglichen Ansicht gezeigt.