Canto Adobe Connector - Verbindungsprobleme

Nach der Installation des Canto Adobe Connector können Verbindungsprobleme auftreten.

Canto Adobe Connector Connection Issues

So sollte das Fenster der Canto Adobe Connector Erweiterung aussehen:

Bei Verbindungsproblemen bleibt das Fenster leer:

Oder die Erweiterung wir überhaupt nicht geladen:

Lösung des Problems

Um dieses Problem zu lösen, müssen Sie den Ordner canto in Ihrem Dokumente-Ordner löschen.

Windows

Navigieren Sie zu

C:\canto\

macOS

Navigieren Sie zu

Hard Drive/Users/<USER>/Documents/

oder

Festplatte/Benutzer/<Benutzer>/Dokumente/

Alternative Lösungsansätze

Verbindungsprobleme können auch durch gewisse Sicherheitsmaßnahmen in Ihrer IT-Infrastruktur verursacht werden, z.B.:

• Ein Proxy-Server verhindert die Kommunikation zwischen der Erweiterung und Ihrem Canto-Konto
  • Eine Firewall verhindert die Kommunikation zwischen der Erweiterung und Ihrem Canto-Konto
  • Eine Antivirus-Software blockiert die Erweiterung oder beschränkt die Kommunikation
  • Die Berechtigungen in Ihrem Netzwerk sind so gesetzt, dass die Erweiterung blockiert oder die Kommunikation beschränkt wird
  • Die Berechtigungen auf Ihrem Computer sind so gesetzt, dass die Erweiterung blockiert oder die Kommunikation beschränkt wird

Ob Verbindungsprobleme von Ihrer Infrastruktur verursacht werden, können Sie leicht selbst überprüfen:

Entweder Sie richten mit Ihrem Smartphone einen Hotspot ein und melden sich darüber bei Canto an oder Sie melden sich über ein anderes Netzwerk an, z.B. über Ihr heimisches WLAN oder über ein öffentliches WLAN in einem Café.

Um Probleme mit Ihrer Infrastruktur zu lösen, müssen Sie oder Ihre IT-Abteilung den Canto Adobe Connector von

den Sicherheitsmaßnahmen ausschließen und/oder die Kommunikation ausdrücklich erlauben.

In Abhängigkeit von der verwendeten Canto URL benutzt die Erweiterung eine der folgenden URLs, die von Ihrer Seite aus freigegeben werden müssen:

Hinweis: Canto ist eine Cloud-Lösung und benutzt daher nicht eine einzelne IP-Adresse, die Sie per Whitelist freigeben könnten. Die Freigabe funktioniert nur über die beiden URLs.

Falls Bilder oder die Vorschau der Bilder nicht innerhalb des Adobe Connectors angezeigt werden, ist es notwendig, einige Domains von Ihrer IT-Abteilung freischalten zu lassen. Bitte kontaktieren Sie den Canto Support für Details hierzu.