Einen Arbeitsbereich erstellen

Voraussetzung: Sie müssen mit einem Adminkonto angemeldet sein, um einen Arbeitsbereich erstellen zu können.

Navigation

App Switcher > Einstellungen > Arbeitsbereiche

Arbeitsbereich erstellen

1. Klicken Sie auf dem Tab Arbeitsbereiche auf Neuer Arbeitsbereich.
    Die Seite Neuer Arbeitsbereich wird angezeigt.
  2. Geben Sie auf dem Tab Informationen einen Namen, eine Beschreibung und eine URL für den neuen Arbeitsplatz an.
  3. Legen Sie gegebenenfalls weitere Eigenschaften für den Arbeitsbereich fest.
  4. Legen Sie auf dem Tab Standard-Ordner und -Album fest, wie der Arbeitsbereich geöffnet werden soll:
    • mit der Standardansicht der Hauptbibliothek, oder
    • mit dem Inhalt eines spezifischen Smart Albums oder allen Smart-Alben, oder
    • mit einem bestimmten Ordner/Album.
  5. Legen Sie auf dem Tab Benutzerdefinierte Konfigurationen fest, wie die Informationsseite, der Vorschaubereich, der Metadaten-Editor, der Filterbereich und die Metadaten-Vorlagen im Arbeitsbereich aussehen sollen und welche Informationen in den jeweiligen Ansichten gezeigt werden sollen.
  6. Definieren Sie auf dem Tab Benutzerdefiniertes Branding Farben, das Logo, den Hintergrund usw. für Ihren neuen Arbeitsbereich (schauen Sie sich Branding für Portale an, um zu lernen, wie die Anpassungen vorgenommen werden können).
  7. Legen Sie auf dem Tab Benutzerzugriff fest, welche Benutzer auf den Arbeitsbereich zugreifen dürfen.
  8. Legen Sie auf dem Tab Gruppenzugriff fest, welche Gruppen auf den Arbeitsbereich zugreifen dürfen.
  9. Klicken Sie Speichern, um den neuen Arbeitsbereich zu erstellen.

Hier sehen Sie ein Beispiel dafür, wie Ihr Arbeitsbereich aussehen könnte: