Canto Office Connector benutzen

Dies ist eine Add-on-Integration. Bitte kontaktieren Sie Ihren Kundenbetreuer oder reichen Sie ein Support-Ticket ein, um Preisinformationen zu erhalten.

Der Canto Office Connector unterstützt Microsoft Word and Powerpoint in folgenden Office Versionen.

Kompatibilität:

• Office für iPad
  • Office 2016 oder höher für Mac
  • Office 2016 oder höher für Windows
  • Office 365 (Online)

Aus Microsoft Office-Anwendungen heraus bei Canto anmelden

1. Starten Sie Microsoft Word oder Powerpoint. Der Office Connector wird im Ribbon angezeigt.
    Klicken Sie auf das Open Canto Symbol.
  2. Ein Anmelde-Fenster wird an der rechten Seite angezeigt.
    Klicken Sie Anmelden.
  3. Ein Fenster zur Auswahl Ihrer Domain wird angezeigt. Wählen Sie aus der Klappliste die passende Domain aus, z.B. canto.de oder canto.global. Dann klicken Sie Weiter.
  4. Es gibt zwei Optionen sich anzumelden, dies hängt davon ab ob Ihr Benutzer direkt in Canto erstellt wurde oder über einen Identitätsanbieter (unter der Verwendung von SSO).

Anmeldung mit einem Canto Benutzer
    Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein und bestätigen Ihre Eingabe mit Sign in.

Anmeldung mit einem SSO Benutzer
    Geben Sie nur den Kontonamen ein und klicken dann auf den Link Login with SSO.

5. Wählen Sie aus der Klappliste die gewünschte Arbeitsumgebung aus (die Hauptbibliothek, ein Portal oder einen Arbeitsbereich). Klicken Sie Allow, um dem Office Connector den Zugriff auf Ihre Assets zu erlauben

Den Office Connector benutzen

Sobald Sie angemeldet sind, haben Sie in der Seitenleiste des Office-Programms Zugriff auf Ihre Canto-Bibliothek. Was genau Sie sehen – die Haupbibliothek, ein Portal oder ein Arbeitsbereich – hängt davon ab, welche Auswahl Sie zuvor getroffen haben (siehe oben Schritt 5).

In der Ordner- und Albenstruktur können Sie Order aufklappen und Alben auswählen, um nur den Inhalt des ausgewählten Albums zu sehen.

• Ordner- und Albenstruktur ein-/ausblenden; globale Suchfunktion; Abmelden

1. Mit einem Klick können Sie die Anzeige der Ordner- und Albenstruktur ein- und ausblenden (bei ausgeblendeter Struktur werden nur Assets angezeigt).
    2. Hier können Sie die globale Suchfunktion nutzen, um Ihre Assets gezielt zu durchsuchen.
    3. Hier melden Sie sich aus Canto ab.

• Standardauflösung wählen

Im zweiten Menüpunkt - Einstellungen (Settings) - lässt sich die Standardauflösung (default resolution) bestimmen.
    1. Wählen Sie zwischen der hohen Auflösung mit bis zu 2000 Pixeln (High Resolution) oder der niedrigeren Auflösung von bis zu 800 Pixeln (Low Resolution).
    2. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit Save.

• Ergänzende Optionen aufrufen

In der rechten oberen Ecke Ihres Canto-Fensters können Sie ergänzende Optionen aufrufen.
    1. Klicken Sie auf das Informationssymbol.
    2. Wählen Sie eine Option aus dem Menü aus.

• Asset in ein Word-Dokument oder eine PowerPoint-Präsentation einfügen

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über das gewünschte Asset, bis ein + Symbol angezeigt wird.
    2. Klicken Sie auf das Asset mit dem + Symbol. Das Asset wird an der Position des Cursors in das Word-Dokument oder die PowerPoint-Präsentation eingefügt.
    3. Neben dem Symbol finden Sie die Option das Asset als Link einzufügen, der auf die Originaldatei verweist.
    4. Klicken Sie auf das Häkchen-Symbol, um mehrere Dateien zum selben Link hinzuzufügen.
    5. Wählen Sie die Assets, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie auf das Link-Symbol neben der Suchleiste.Hinweis: Sie können nur Bilddateien (z.B. JPG-, PNG-, TIFF-. AI-, PSD- oder INDD-Dateien) mit dem Office Connector einfügen.

Hinweis: Sie können den Seitenbereich auch vergrößern und verkleinern, um mehr Assets auf einmal sehen zu können. Bewegen Sie hierfür die Maus über die den linken Rahmen des Connectors und ziehen diesen in die gewünschte Richtung.

Videos

(In englischer Sprache)

• Der Office-Connector in Word

• Der Office-Connector in PowerPoint